夸老师的作文
我们的班主任陈老师就象我们的大姐姐一样关心、爱护我们。她长得可漂亮啦。有一张漂亮的瓜子脸,清秀红润。一双美丽的大眼睛好象会说话似的,只要陈老师一笑就会露出整齐洁白的牙齿,乌黑油亮的头发扎成马尾辫,一摆一摆的真好看。
我们都很喜欢上陈老师的数学课,她对数学可精通了,给我们上课的时候,她对照书本上的内容,与我们在生活中碰到的事情结合起来讲,这样我们就很容易懂。为了能让我们听清楚听明白,她上课说话很大声也很慢,二节课下来陈老师噪子也哑了。有一次陈老师在上课时有二个同学在悄悄讲话,陈老师没有骂他们,也没有叫他们站起来,只是说:“个别同学请不要说话,这样会影响别的同学,等会儿下课再讲好吗?”那二个同学马上就不说话了认真听陈老师上课,下课后陈老师就找他们谈心。每次数学测验以后,陈老师总会对试卷错的内容给我们仔细讲解,直到每个同学都会做为止。还有一次,我对物体平移几格的概念不太清楚,下课后陈老师马上给我讲解,她没说几句我就懂了,陈老师真厉害。
陈老师对我们很关心,有一次,肖发博不小心摔了一跤膝盖破了皮血流不止,陈老师马上拿来急救箱,很熟练地给肖发博包扎好。她上课时大声说话是为了能让我们听清楚,可平时跟我们说话都是细声细语的。别看陈老师是个女孩子,身体可棒啦。平时走路都是抬头挺胸的,跑步和体育老师一样快。
这就是上课很棒,和蔼可亲,年轻漂亮的陈莉娜老师。