夸老师的作文
老师,您就是一棵大树,看着我们茁壮成长;老师,您就是一位辛勤耕耘的园丁,培育我们成长。我们有一位有她自己原则好老师----陈老师(班主任)
陈老师有一个原则,那就是:上课必须严肃认真,下课可以嬉皮笑脸,不必拘束。就是这一个原则,让我们十分尊敬她和敬佩她。
在一节语文课上,我们班上的同学十分懒散,说话的只管说话,玩耍的只管玩耍,各顾各,丝毫没有顾忌老师的感受。过了一会,老师猛的一回头,一大堆书往桌子上一砸,那声音震耳欲聋,全班顿时鸦雀无声。陈老师接着大喊一声:“你们够了没有。”陈老师又似笑非笑的说了一句:“最吵的人我心知肚明,要是识相一点的就把英语单词抄好给我,不然就被怪我把你抓出来。”接着陈老师又开始接着上课了,在上课的途中程老师十分的严肃,一点玩笑也不给我们开,自己也一笑不笑。
可是铃声一响,一切仿佛变了一个样子。
老师带着满面的笑容,走出了班门,到走廊时,一个同学因为没看到陈老师,所以一头撞了上去,他心里十分害怕,因为平时的陈老师是很严厉的。
可是,陈老师的反应却让他大为吃惊,陈老师不仅没有怪他,还跟他说:“你没事吧!继续玩吧,小心一点!”那个同学十分吃惊,只能对老师:“没事。”然后赶紧走掉了。
陈老师就是这样一个有她自己原则的好老师:上课必须严肃认真,下课可以嬉皮笑脸。