老师作文400字
梁老师平时对我们要求十分严格,她总是教育我们要讲礼貌,懂礼貌,尊敬师长,团结同学,关心他人,爱护环境。不但如此,梁老师讲的课,也是那样丰富多彩,每一个段落都仿佛在我们面前打开了一扇知识的窗户,并总是鼓励我们,我们就像一棵棵小树苗,在梁老师的培育下茁壮成长……
当我们上课犹豫不决是否要举手时,梁老师总是鼓励我们要勇敢,答错了没关系;当我们在学习中碰到困难的时候,她总是会鼓励我们要坚强,勇敢地去克服困难。
记得一次上语文课,梁老师提了一个问题。当时,同学们都被这个问题给难倒了,班上顿时鸦雀无声,连平时最用心回答问题的几个同学都低下了头。那时我很害怕,害怕老师突然叫我起来回答,因为,我还没想好这个问题该怎样回答呢。可就是不巧,老师却偏偏点了我。我哆嗦地站起来,吞吞吐吐地说了几句话,还没等我说完,一些同学就“哄”地笑了起来,“不许笑!”梁老师用她那洪亮的声音制止了那些同学的哄笑,并鼓励了我,看着梁老师那慈祥的脸,我立刻有了信心,经过梁老师不断的提醒,我最后完整并流畅地回答出了这道难题。
我们的梁老师真好!谢谢梁老师!