四川省攀枝花攀钢第二中小学校五年级一班瞿诗函敬爱的老师,我是您的学生,在这里我有几句心里话想对您说,希望您能接受。我明白您想让我们早些成材,成为国家的栋梁,做一个对社会有用的人。请您不要一味的占用我们的音乐、体育课等,一味的布置太多课堂及家庭作业。因为我们是人,不是机器,就算是机器,工作累了也要擦点油,休息一会才能运转呀!
请您为我们想一想吧!
就拿前几天发生的事来说,我现在想起来心情还不太好受。
那天上午,您正在津津有味、绘声绘色的讲着课,我们听着你哪温和的声音入了神。突然,您话锋一转说道:“今天的新课讲完了,下面开始做课堂作业了!现在离下课还有一会,请大家抓紧时间认真完成。”于是,您就到后面柜子里拿出了一张正反面的卷子。您说:“今天的课堂作业不多,就这么一张卷子!”当卷子发下来时,我一看“哇”是一张“B”卷。“这还不多啊?并且还这么难,”有个同学叫道。您听了,一个箭步冲上去,敲了他一下。您又说:“这张卷子全做对了就可以走了,否则,回家抄四遍。”您刚说完,“叮呤呤”下课的铃声响了,我一看表5点了,一定要快点做,否则回去还要抄一遍。过了一会5点半了,我才做了一半,您因为要回家,就对我们说:“没有做完的,拿回去重抄一遍再做。”看着您匆匆离去的背影,我一个人站在教室里发呆,泪水顺着我的脸庞流了下来。老师呀!我们还是孩子呀,我知道,您用心良苦,希望我们都能考出好成绩,我也知道我的动作慢、基础不过关,但我们也需要活动、需要休息、需要理解。
老师,您听到我的呼声了吗?