老师,谢谢您,您将您积累的所有知识传递给我们,您教我们识字,您教我们怎么有感情的朗读课文,您教我们怎样写作,您就像我的家人一样。
我一向要求完美,所以我上课不敢回答问题,我都知道答案,可我就是不敢举手回答问题,我怕我说错了。直到一次家长会结束后,我的妈妈和您谈了我的学习情况,您说我不敢举手回答问题,这点我不得不承认。您说:“回答错了没关系,有老师在,老师当场给你纠错。”我听了,下定决心要积极举手回答问题,因为有老师在,我就不怕。
从那以后,我尝试着举手回答问题,让自己变得更完美。我先从小问题开始锻炼,后来问题越来越难,我也试着回答。如果我答错了,老师马上就给我纠正了过来,所以我的胆子越来越大了,从一个星期不怎么回答问题,到一天回答一次,一天回答两次,一天回答三次,一天回答四次…………我回答问题的次数越来越多了,我的胆子也越来越大了。后来我发现回答问题原来这么有趣,我以后一定要积极发言,做一个更加完美的女生。其实我回答的并不标准,并不太正确,但老师为了鼓励我,就说我回答的对。从此我爱上了回答问题。
老师,您像我的母亲,对我百般呵护,您能教给我们多少,您全都教给了我们。老师,您已经五十多岁了,您多休息一会儿吧。下课您从办公室来到教室,利用课间帮助学习不太好的同学查漏补缺。老师,您辛苦了,要多喝水,注意身体。老师,我们爱您……