老师不在的时候作文
上周二,我们班正在上科学课。课上了一半,科学老师的电话突然响了起来,老师拿起手机放在耳边,听完之后便挂下电话,严肃地对我们说:“同学们,老师现在要去开会,你们先复习一下课程。别的班还在上课,不准大声说话!班长管好纪律。”老师说完,便不大放心地走了,走之前还不忘从后门看一眼,确认一下我们有没有吵闹。
老师出门后,一个调皮的同学蹑手蹑脚的来到后门看了一眼,然后回到了座位上,眨着眼,大声宣布:“老师走了!”教室里一下炸开了锅。有的拿出零食,大把大把的往嘴里塞,吃得津津有味,仿佛没吃饱似的;有的拿出漫画书,兴致勃勃地看着;有的干脆拿出了起泡胶,三个一群两个一伙低着头吹了起来……同学们都在窃窃私语,脸上满是笑容。班长大声控制着纪律:“安静,所有人安静!”可是同学们都玩得太投入了,丝毫没有听到这句话。
我看到了,心里痒痒的也想玩儿,可是我害怕老师突然回来。但是小孩总是抵抗不住玩游戏的诱惑,况且大家都在玩,挨骂也是一起,于是我也跟着嗨了起来。
突然,有个顽皮的同学跑到门外,露出了紧张的表情大喊大叫:“老师来了,老师来了!”大家听到这个消息,吓得惊慌失措起来,你推我挤,都想快点跑到自己的座位前,不想被老师抓个现行。同学们坐到座位上,看漫画书的,吹泡泡胶的,吃零食的同学……飞快地把东西收了起来,打开课本,假装什么事都没干一样。吃零食同学时不时的舔一下嘴角来消灭“证据”,班长无奈的摇了摇头。
大家安静的坐了一会儿,发现根本没有老师的影子,生气了的女生跑过去一起打那个调皮的同学,大家都笑了起来……
正当我们玩得很热闹的时候,老师突然出现!他看到我们这幅画面,皱紧眉头,眼睛瞪着我们,一眨都不眨,气极了。此时我的怀里像揣了个兔子,背后吓出一身冷汗。老师冲着我们大发脾气,他愤怒地说:“我不是让你们安静了吗,你们怎么还是那么吵?小心我告诉你们班主任!”之后,他都没有再说什么了,但从他铁青的脸色可以看出,他确实很生气。
这次真是惊险科学,老师没有告诉班主任,也没有请家长。不过下次,还是不要这样了吧——这叫自欺欺人呀!