老师不在的时候作文
今天下午最后一节课,本来是语文老师上的,而且要写作文。我向来对作文没什么好感,因此十分不高兴。下午最后一节课到了,铃声响了许久,也不见语文老师来。慢慢的,教室里渐渐出现了窃窃私语声:“老师怎么还不来呀?”“语文老师从不晚来的呀?”“今天到底是怎么了?”这时,我心里也在想:对呀,语文老师从不晚来,是不是今天忘了呢?“静下来!我去叫老师!”值日班长刘倩岑吼道。谁知此时,全班都安静下来。我心里侥幸地想:老天保佑!语文老师千万不要来!此刻,刘倩岑急匆匆地从行政楼跑到教室里,气喘吁吁地说:“老师不在。”一听这话,刚刚还鸦雀无声的班级一下子沸腾起来,欢呼声,拍手声不绝于耳。值日班长刘倩岑再一次发动那高音炮似的大嗓门,可这一次却收效甚微。“捣蛋大王”陈龙把英语书卷成一个筒,把嘴凑上去,大声嚷道:“老师不在!大家尽情玩!”一瞬间,全班同学都纷纷积极响应陈龙的号召,“萝卜头”罗军大喊:“打牌打牌!斗地主啦!三缺一!”“静下来!”刘倩岑喊道。“插嘴大王”费志恒一脸坏笑:“为什么要静下来啊?”我则忙着约刘志和邵帅周日去打乒乓球:“牛屎,星期天去不去打乒乓球啊?”那牛屎竖起小指结结巴巴地说:“不……不敢去……的是……是这个。”刘倩岑走过来,朝我大吼一声:“别吵!”我油嘴滑舌地说:“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜,这是我们男生的事,你来捣什么乱?闲事少管。”此时,教室里依然人声鼎沸,简直成了茶馆和集市。这时,一个同
学大喊:“老师来了!!”同学们一听,赶紧以迅雷不及掩耳之势收起东西,有的慌忙读语文书,不时伸出脑袋,看有没有老师的身影;有的赶紧低头做作业,但耳朵却正听有没有老师的脚步声;有的索性坐得端端正正,想得到老师的表扬。可是,窗外哪里有半点老师的影子?虚惊一场。唉,我们这些六(3)班的坏小子们,老师在时,表现得十分懂事,老师不在时,却又如此“放肆”,真是名副其实的两面派!这时,老师进来了,从容地走到讲台前说:“同学们,今天的作文题目是?老师不在的时候?。”“啊?”同学们一片哗然。