我的启蒙老师作文
PSU是山西卡丁车联赛的第三名,也是我赛车路上的引领者、启蒙老师!
PSU并不是那种时髦的‘‘酷’’,但用他自己的话来说:“要低调,像我这么帅,要太时髦可不太好吧!”听到他说的这句话,让我爬得桌子上好一顿大笑,他看见我笑得那么开心,也憨憨的笑一笑。
听PSU讲关于赛车的技术和技巧时,我们都很开心,因为它讲说的时候很幽默,可一当他穿上赛车服、坐进赛车里时,他总会在严肃的脸庞中露出淡淡的微笑,这并不是他向别人表示友好,而是在告诉别人,“输了不许哭鼻子哦”。他通过优秀的过弯和高超的技术让许多人下场以后都会说:“这人开的太快了吧,我的妈呀!”面对这些话,他也只能默默的笑一笑,因为这些话他已经听了好多遍了。
PSU他对我们这些小队员们十分好,无论有多大的事,他都在百忙之中抽出时间去看我们参加比赛,在场上为我们出主意、想方法,做我们的后勤部长。当我每一次出场之前,他都会耐心地告诉我:“过弯时要稳住,不要失去超车的每一个机会,只要感觉对的,就去尝试,得了第一,请你去搓一顿。”也许是因为他讲解的太好了,也不知道是我理解能力强,每一次入弯、出弯我都很容易的过去了,毫无任何阻挡,所以获得了好几个第一名,他也欠了我们好几顿饭了。
他跟我们在一起时,很少谈自己家里面的事情,可不知道那一次怎么了,他一不小心说出来他有一个哥哥是开饭店的,我们强烈要求去“搓”一顿,他也只好领着我们去了。后来才知道,他是故意说出来的,为了给我们降低压力,比好第二天那场重要的比赛。现在回过头来想想,这个大哥哥也还挺有心的!
那次我们准备备战去上海参加“上海?大众汽车杯明日之星”卡丁车锦标赛华北赛区的总决赛,我们每个人心里多多少少都有一点点紧张,怕去了给车队丢人、给山西丢人,心里很是纠结。这是,PSU来了,他对我们说:“没事的,你们已经很牛了,可以代表山西去全国参赛,上海和这里一样,无论是战术还是技巧都是相同的,去了熟悉车辆,尽量把车和人合为一体,加油吧!我静候佳音。”听到哥哥的话,我心中不禁涌起一股暖流,悄悄地流入了我的心田。
PSU不仅是我的好教练,好老师,也是我的知心朋友,好哥哥!
借你半个臂膀依靠!谢谢你,马昊冉。