我的老师作文
我有很多老师,有音乐老师、书法老师、体育老师……但是我最喜欢潘老师。
潘老师有着一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,走起路来像一阵风,在我心目中,她就是女神一样。
潘老师表面有时候很严肃:上课的时候有人不认真,她就用严肃的表情盯着大家,她突然一句话都不说,这时候教室里安静地连一根针掉在地上都听得见,不认真的同学马上反应过来了;如果哪个学生违反了纪律,潘老师气得把声音调到高音,语气中带着“杀气”一样,班上的同学连喘气的声音都听得到,我知道老师是故意吓那些不听话的学生,因为我偷偷看到老师转过身去偷笑。潘老师大部分时间是和蔼可亲的,她的语文课大家都爱听,因为太有趣啦!她会跟我们讲故事、做游戏、编儿歌、跳舞、编剧本演剧本、还会猜谜语呢……她在上课前总是笑眯眯地问我们:“你们吃饱饭了吗?吃饱了就打起精神跟我一起走进……的世界吧!没有吃饱喝足的请赶快去老师办公室吃饱再来,没吃饱对身体不好哦……”下课后她经常跟我们聊天,有时候还会带她亲自做的点心给同学吃,她陪我们一起跳绳踢毽子,我们总是想把她比下去,可是输的总是我们,每次她都笑着说:“你们还要继续努力,超过了我有奖啊!”潘老师是一个非常负责的老师,我们每一次做作业,老师都会用表登记。每天课堂上表扬和批评,我们有一点点错误她都能发现,真是火眼金睛啊!有一次我没发现自己的错误,潘老师走过来敲了敲错误的地方,还笑着说我是一个小马虎,我看到她像妈妈一样摸了摸我的头,我就像吃了菠萝蜜一样。潘老师总是能发现同学们的特点并及时指出来,以前,我经常粗心大意,在老师一次次耐心的指导,我变得起来起仔细了。现在放暑假了,真想潘老师。
祝她永远开心,三年级我一定更加努力,每一次都考95分以上。