我的老师作文
王老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。王老师身材不高,长着一张瓜子脸,眼睛炯炯有神,笑起来眼睛和嘴成了月牙,每当我们学习取得进步时,王老师的眼睛里总会闪烁着喜悦的光芒。她讲课的时候,词语优美,娓娓道来,我们听得如痴如醉;当她在黑板上写字时,随着手的划动又会写出漂亮的字来,我们暗暗地为她点赞。
王老师像是个有魔法的仙女,上的语文课生动有趣,连我们这些不安分的“小猴子”都被吸引住了,瞪大眼睛,不愿意错过任何一点精彩。记得有一次上《普罗米修斯盗火》这篇课文,王老师不知从哪里找来了一个类似“火把”的道具,让班上的同学表演“普罗米修斯”把“火把”带到“人间”,还让我们向那位“普罗米修斯”提问,为什么要把“火把”带到“人间”?在互动的过程中,我们既感觉妙趣横生,又轻松地学习了课文。
王老师的胸怀十分宽广,能包容下我们班上每个“淘气包”。但别以为这样,我们就可以任性了,因为王老师把喜怒“晴雨表”藏在心中,你猜不透、摸不着。当然,她开心时,也喜欢跟同学们开开玩笑,逗得大家哈哈大笑,此时她的脸上会浮现出孩童般的灿烂笑容。可是当我们犯了错误,王老师也会变得非常严厉,会采取一些适当方式惩罚你,而犯错误的同学只有乖乖地受罚了!
其实,不管是表扬还是批评,都是王老师爱护我们的方式。不知不觉中,我们在王老师不同方式的呵护下慢慢长大……
这就是我们大家都很喜欢的王老师的原因,她像母亲一样用爱呵护着我们,用严厉的目光监督着我们,用循循善诱的道理说服我们。她对我们是那么的和蔼可亲,使我们对她发自内心的热爱和尊重。亲爱的王老师,你是我们大家的好朋友,是我心目中的好老师。
王老师,我想对你说:“谢谢你,你辛苦了!”