我的老师小学作文
光滑的长发,炯炯有神的大眼睛,洪亮而又带有磁性的声音,这就是我的语文老师——我敬爱的辛老师。
辛老师1米65左右,经常提着一个黑色的包,样子很威严。她对我们很严厉,可是笑起来又是那么和蔼可亲,我很敬佩她。
辛老师上课时很有震慑力,同学们都不敢做小动作,更别说小声说话了。就拿一件事来说吧!一天,辛老师正在写板书,突然有人在底下哼歌,辛老师背着他,大声喊出了那个人的名字,然后让他出去。那个同学先是一惊,然后就耷拉着脑袋,沮丧地走出了门外。辛老师的判断也太准确了吧,真是厉害!
辛老师还很会夸人。有一次我上讲台读我的作文,读完以后,辛老师夸我很有思想,长大以后会是个大作家。这一夸把我夸得脸上红红的,心里热热的,感觉很光荣,而且对写作更加充满了信心。她也经常鼓励其他同学,将他们的优点放大,同学们在学习上动力更足了,大家都特别喜欢她。
我从一本书上看见过一句话:“严厉是更深层次的爱。”我想辛老师也是这样,她真是用心良苦啊!想到这里,我更加喜欢辛老师了。