我的老师小学作文
老师,我想对你说,您真像我的妈妈。您不但在学习上关心我,而且在生活上也很关心我。
一次,我考试考得很不好,我很怕爸爸妈妈知道后收拾我。放学的时候,妈妈来接我,我假装什么事也没发生,这时,您向我妈妈走过来,我想,坏了,肯定是告我状的,看来这顿打跑不掉了。谁知 道您对我妈妈说:“孩子这次考得不太好,回去之后多鼓励,别责怪他,大人也要下点功夫,帮孩子把成绩赶快赶上来。”妈妈听后连连点头。在一边看着的我心里不住地说:“谢谢您,谢谢您我敬爱 的老师。”
记得有一次,我在和同学的打闹中不幸把头上碰了个大窟窿,你看见后二话没说就把我送到医院。看着您紧张的样子,我想哭却没哭出来。依偎在您怀里我觉得您真的很像我的妈妈。
老师,我想对您说,您虽然疼爱我们,可您也不放过我们的每一次过错。记得有一次上课时,我在和同桌说话。被您发现了,您用严厉的目光盯着我们,好像在说,这是在上课,请注意听讲。我们两 赶紧闭上了嘴。以后每次上课想说话时都会想起您严厉的目光。
老师,我想对您说,以后我一定要好好学习,不辜负您的期望,用实际行动来报答您。