难忘老师作文
在小学的六年学习生活中,我的老师换过许多个。其中,令我难忘的便是四年级教体育的老师,他就是翟建毅老师。
翟老师长着一双小小的眼睛,平时戴着一副高度近视的眼镜,说话时总是爱眯着眼睛,好像一条线。
有一回,我们班上体育课,同学们把操场上的篮球架弄坏了。知道犯错后,我们慢吞吞地回到了教室,静静地等待老师的批评。但让大家感到奇怪的是,翟老师不仅没有批评我们,反而问大家有没有受伤。当时,同学们都很感动,因为这件事本身是我们的错,要是碰到别的老师,肯定会先查清到底是谁把篮球架弄坏的,然后还会让他回家找人将篮球架修好才会罢休。当然,一顿批评肯定也是少不了的。但是翟老师并没有这样做,他自己找来了一个人把篮球架修好了。从此以后,同学们都特别喜欢翟老师。在大家眼里,翟老师就像一棵大树,而我们就像小草,他这棵大树默默地为小草们遮风挡雨。
翟老师虽然上课很严肃,但也不失幽默。他偶尔也会在课堂上跟大家开上几个小玩笑。比如有一次,数学课的内容很枯燥,因为上的是分数乘法。而我们班的同学在学习这个单元的内容时总爱把小数点给丢掉,从而使数学老师课堂上的所有努力都白白浪费掉。每当遇到这样的情况,翟老师常常会这样说:“你们早上都没有吃饭,把小数点当饭吃了吧?”听到下面的同学开玩笑说:“嗯。”翟老师就会说:“那希望你们早上多吃一点,不要再把小数点吃了,它就那么一点,吃了也不管饱对不对?”这时候,班里的所有同学都哈哈大笑起来……但翟老师一做“收”的动作,大家立刻不笑了,就像我们正在表演一场节目。
翟老师还很有童心,就比如说每年过六一儿童节,他会专门买上好多糖果,在那一天带着我们讲笑话、玩游戏……要求很简单,只要能成功地把大家逗笑就可以了,然后他会奖励成功者几块糖果。瞧,就连班里平常最胆小的孙安琦也争着举手发言呢。
翟老师虽然只带过我们一年,但他的幽默与善良我会永远记在心上。