严厉的老师作文
我的老师江老师,她有着一头乌黑的头发,眼睛上架着一副深度的近视眼镜,看起来端庄美丽。江老师是我们的语文老师。
有一次,江老师在上课的时候,发现我走了神,便向我这边走了过来。不一会儿就走到了我的身旁,江老师用她那严厉的目光注视着我,当我发现时,我的脸红的像一个柿子似的,好像同学们的目光都聚焦在我身上,我抓紧回过神来,认真听江老师讲课。
江老师一向对我们的作业很严格。
那一次,我三下五除二的写完作业,第二天顺手就交给了老师。刚下课,江老师就把我叫到了办公室里,我忐忑不安地走进办公室,江老师就叫住了我,我心想该不会犯了什么错误吧?果真如此,只见江老师紧皱眉头,只听咔嚓一声作业纸被撕了下来,并喊了一声不合格,重写。作业本被重重的拍在桌子上,这一动作吓得我心惊胆战。接着又用严厉的话批评了我,我惭愧的低下了头。我下定决心,从今往后我再不会这样了。
接着的几次作业,都得到了老师的表扬。
老师对我的严厉,都是为了我好,但这种严厉中,我感受到了老师对我的爱。
江老师的教诲之恩,让我难以忘怀。