严厉的老师作文
赖老师是我们的语文老师,一头乌黑发亮的头发,显得干净利落;一双水灵灵的眼睛,目光却炯炯有神,无论是谁,只要被她瞪上一眼,准会不寒而栗;一张红润的嘴唇,讲起课来滔滔不绝,能把枯燥无味的课文讲得活灵活现。
赖老师非常严厉。记得有一次,一位同学没有按时完成作业,赖老师生气极了,走到他跟前,揪着衣领将他拉上了讲台,望着窗外,严厉地让他说:“我再也不敢不按时完成作业了,请同学们监督。”那位同学眼里的泪花打着转儿,吞吞吐吐地照说了。从此以后,全班没有一位同学敢不按时完成作业了。
不过,赖老师也有温柔的时候。一次语文课上,赖老师让我们回家查阅与课文相关的资料,我脑海中浮现出了她严厉的画面,一点不敢敷衍和怠慢。于是,我和另外三位同学组建了一个小组,一直查到深夜十点半钟,精心将资料做成精美的PPT才睡,完成了超量的任务。第二天,我们给同学们生动地讲解了我们的PPT,赖老师见我们这么认真努力,勤奋好学,竟然奖励了许多同学梦寐以求的礼物,我们心里比吃了蜜还甜,高兴极了!
我明白了,赖老师批评我们是担心我们学习落后,奖励我们是鼓励我们做得更好。不论怎样,她都希望我们养成良好的学习习惯,做更完美的自己。这就是我的赖老师,我人生中的引路人,我爱“严厉”地赖老师。