严厉的老师作文
在我的一生中有无数的老师为我呕心沥血,其中教了我四年的老师施小虎令我印象十分深刻,就让我来讲讲他吧。
他长的不高,戴着一副小眼镜,表现出一股挡不住的斯文。他的小胡子短短的,有一双大大的耳朵,嘴巴又大又厚。
他之所以让我印象深刻,是因为他十分严厉,我们班几乎全班的人都怕他,所以他让我们班成为了一个人人表扬的班级。
有一次我们班的高彬诚考试没有及格,老师就让他把卷子抄一遍,写一遍,让他的爸爸妈妈写感受。老师瞪大眼睛脸上通红,说道:“下次再这样,你就别来上学了。”我也有不少这样的事儿。
有一次老师让我们写钢笔字,并在上面加拼音,我一不小心拼音加错了,被老师狠狠地惩罚了――从第一课《走,我们去植树》抄写两遍,他说的轻松,而我的是累死了,可以说我的手已经不在了,于是我再也没有加错了。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,没错,老师就像是勤奋的园丁一样,让我们这些花朵开放。施老师,我知道你也不忍心是迫不得已才这样的,我想说:“谢谢老师。”