严厉的老师作文
我的班主任是李老师,她是一名严厉又十分有趣的老师。开学时,她曾对我们说过:“一开始你们也许会讨厌我,但所有学生到最后都会喜欢我。”
李老师是我们的语文老师,同时也是我们的班主任。她的个子不高也不矮,留着一头短发。她有些年长,至今她在我们学校已经有20年的教龄了,有着十分丰富的教学经验。
平时,她上课的时候是那么的认真,是那么的投入。在我们做错事时,她总是语重心长地教导我们。
记得有一次,上课时,一些坐在后排的男同学们开起了小差。只见李老师目不转晴地盯着他们,眼睛瞪得又红又圆,看上去怒气冲冲的样子,全班同学顿时吓得不敢出声。原本充满朗读声的课室现在只剩下那几个男同学的声音。也许他们感觉到了不对劲,抬头一看,发现李老师正恶狠狠地看着他们,他们立马感到不妙,但为时已晚。李老师指着他们火冒三丈地大声喊道:“你们几个,上课不好好听讲,竟在那里聊天,看看其他同学,看他们听得多么认真,再看看你们几个。下课到我办公室来!”我转头看向李老师,发现她比刚才更“恐怖”了。头发被气得竖了起来,眼晴里好像着了火,红通通的,让人见了直发抖。下课后,李老师马上对他们进行批评教育,并让他们保证以后不再这样。
这就是我们的老师,一位既严厉又负责任的老师。我想对李老师说:“您辛苦了,我们爱您!”