严厉的老师作文
上四年级的时候,我们的韩老师退休了,我们的班主任也换了一位,她姓“郭”,她还有点严厉。爸妈听我这么一说,他们却都说我需要这样的老师。他们都高兴极了,但我却忐忑不安,怕她动不动就骂人。
郭老师:她长得白白净净,那一张美丽的脸上还嵌着一双水汪汪的大眼睛。她喜欢把自己的头发理得整整齐齐的。
有一次,她的数学课上,有两个学生上课讲话,郭老师一边上课一边装作没看见,然后不动声色的朝向他们靠近。等走到他们身边时,郭老师放下书猛地一拍双掌,“啪”!那两个同学被这惊雷一样的声吓呆了,全班同学都笑了。讲话的两个学生的脸也红了。现在每次郭老师一进教室,教室里就变的鸦雀无声,连最调皮的同学也不敢东张西望!“严”的威力大吧!
我们班的男生不听话,下课就爱疯玩。有一次下课,他们几个男生又开始疯了,疯的满头大汗,全身灰扑扑的。郭老师看见了,气的满脸通红,大声命令他们站好。接着“严”发威了,那一通雷电闪鸣般的语言批评,把他们感动得眼泪只往下掉。
你可别以为郭老师只会训人,他管理我们的妙招有好多呢:用“微笑”激励我们动脑筋,做难题,可是她的绝招:“用错题抄5遍”让我们长记性,我们班的纪律井然有序,我们班的同学计算仔细……当然,他最神的还是大家称赞的教学教学方法。这不期末又被评到了优秀教师。
我真希望“严”老师能一直陪伴我,我们永远不分开呀!