六年,我们在老师的怀抱中成长,从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢……老师的教育之恩,我永远铭记在心。
记得从入学以来,我一直都是一个脾气火爆的女生。每当爸爸妈妈的同事看到我,都会说:“看!你的眉毛往上翘,脾气一定不小吧?”每当我听到这句话时,只能苦笑几声。没办法,谁让冲动是魔鬼呢!现在全班同学对我的个性也了如指掌,所以,一般人都不敢来惹我。三年级时,就有人不知“天高地厚”,把我彻底地惹火了。现在只记得,他在那时好像是组长(我早已忘记了那人是谁),每天收发我们组的作业本。有一天中午,我正坐在座位上看书,他就往我这里把作业本一飞,“啪”本子掉到了地上,我想让他把本子捡起来,他却无所谓地说:“哎呀!你自己捡一下,我忙着呢!”没想到,他是这反应,还自顾自和旁边的男生说话。我心中的怒火“噌噌噌”烧了起来,我立刻站起来随手就拿起了他桌上的铅笔盒,一下子扔到了地上,又狠狠地踩了一下,我才“安心”地坐回了座位。不知怎的,老师一会儿功夫就知道了,把我俩叫到了办公室,也狠狠地批评了我俩一顿,(更多的批评在我这里!)我不情不愿地对他说了“对不起”。此时,我真恨死老师了,认为她不明是非、欺负“好人”。
可是,在一次考试之后,我又改变了我的看法。
那次语文测试,我考砸了。老师又一次把我叫到了办公室。我心想:完了,我一定会被大骂一通了。没想到老师叫我过去,是为了帮我分析错题。看着为了我汗流浃背的老师,我的心被老师的汗水所感动。
老师,谢谢您,教会了我做人的道理,为我打开了智慧的门窗。感谢老师,感谢批评过我的老师。