我的个性老师作文
弯弯的眉毛下有一双多才多艺的大眼睛,那眼睛里还透着几丝孩子气,但是从她那车轮般的眼镜中,足以看出她满腹经纶,这就是我的语文老师--郑老师。
郑老师,是靠什么来把我们班里的皮猴子们管得服服贴贴的呢?原来啊,她靠的是两件宝贝--多才多艺的大眼睛和魔术般的性格。
我们老师的眼睛多才多艺在何处呢?如果上课的时候有人在说悄悄话,她那双眼睛立马就会射去一束200千瓦时的强光,让那些蚊子乖乖缴械投降。有一次,我上课开小差,刚回过神来,正好碰见了她那好似利剑一般的目光。郑老师并没有说什么,只丢下一句下课来办公室找我。我心里想:完了,我还能见到明天的太阳吗?
我们老师那魔术般的性格,可谓是温和如猫,凶猛如虎。下课了,我以乌龟般的速度,怀着忐忑的心情慢慢挪进了办公室,可是等待我的并不是一顿劈头盖脸的批评,而是一次温暖人心的谈话。我忐忑不安地站在老师旁边,只见郑老师静静地抽出一本本作业,认真地批改起来,一本又一本。我开始着急了,连忙开口道:老师,我……我……想起了下课和同学们一起玩的游戏……听到这儿,郑老师才抬起头来用她那温柔中闪着犀利光芒的眼神注视着我,缓缓地说:哦?有什么有趣的事,不如你下课来跟我讲一讲,上课的时候不要开小差……经过那次谈话以后,那段时间,我的学习劲头别提有多足了。但是遇到一些棘手的同学,郑老师还是会使出狮吼功来震慑一下的。
我爱老师管般的二宝,更爱有着二宝的郑老师。