我的个性老师作文
时光如流水一般,转眼四年过去了。回顾我的小学生活,许多老师给我留下了深刻的印象,尤其是您——施老师,我一想到您心里就感到格外温暖。记得三年级开学的第一天,是您带着微笑把我们一张张陌生的小脸蛋带进了教室。当时您对我们说了些什么,我已经记不清了,可是您的音容笑貌却深深地印在了我的脑海里。一开始,我的胆子十分小。
有一次语文课上,您提了一个问题,同学们都争着举手回答,我也很想举手,但是又不敢,只好低着头,心中不停地念叨:施老师,您可千万别点我,千千万万别点我呀!可是,您却偏偏点了我。当时,同学们的目光“刷”地一下子全都落到了我的身上,我感到十分慌张,头一直不敢抬起来,只好结结巴巴、语无伦次地回答,声音小的像蜜蜂嗡嗡叫。这时,我听得见同学们在窃窃私语。“不要讲话!”随着您的一声口令,教室里霎时鸦雀无声,您的声音让我把头埋得更低了,脸上滚烫滚烫的。我索性闭上了嘴巴,生怕您会发火,可我万万没想到,您非但没责怪我,反而还亲切地对我说:“你不用害怕,回答错了不要紧,小孩子就是要大胆吗。”
声音是那么平静。顿时,犹如一股暖流流进我的心田。我慢慢抬起头,看到了您那慈母般深情的眼睛。于是,我鼓足了勇气,流畅地回答了您所提出的那个问题,您满意地笑了。施老师就是这样一位关心学生、平易近人的好老师。