我的个性老师作文
今天在家练习弹钢琴的时候,我突然想起了八岁那年的一次往事——我教姨妈弹钢琴。
那是一个温暖的下午,我练完琴准备收书。这时,姨妈不知从哪里跳了出来,说:“高圣洋,你会不会弹《告白气球》这首曲子啊?”“那你会吗?”我眯着眼指着她,反问道。“如果你会的话就教教我吧。”姨妈恳求道。哈哈,我顿时感到一阵自豪感:“没问题!”我闭着一只眼,摆了个OK的手势。
我又重新打开琴盖,姨妈打开手机,找出了《告白气球》的乐谱,我先看了看谱子,然后右手放在钢琴键上,仔细地跟姨妈讲解道:“首先,弹钢琴得先把手指架立好,姿势要正确,怎么才能让手架站好呢?你只要想着怎么握住乒乓球就行了。”姨妈耐心认真地听着我讲解,居然手架立的比我还标准,我有点儿不服气了。“现在开始,先看我弹,弹的时候要有旋律,身体不能软,控制好下键的快慢……”姨妈跟着我,一会儿啦,一会儿哆的,把她搞的有点晕头转向了。最后,我也不管她懂没懂,把音符与线的知识通通塞进她大脑里,姨妈从云里雾里走了出来。然后再教曲子的第一小节时,她居然能认出了音了,“哇,原来弹钢琴也是有公式技巧的啊!”她激动万分。“那当然!”我骄傲地回答。接着我耐心地教着,她也开始越弹越熟练,手指如同灵活的小鸟在琴键上飞跃,钢琴也很配合,发出了优美的琴声。
那天晚上,我躺在床上美滋滋地想着:原来我也可以当老师了啊!