我的个性老师作文
我们班的语文老师,也是我们的班主任。她姓何,我们都叫她何老师,她有着一头乌黑的头发,水汪汪的眼睛,戴着一副眼镜,显得很有学问的样子,常常扎着马尾辫,平时对我们很温柔。
何老师从一年级到五年级教我,她平时上课很温柔,但一看见有同学在讲话,会立马停下来,盯着那个讲话的同学,于是那个同学立马不敢了,只好乖乖听讲,有时上课,何老师会让同学们表演课文内容,同学们纷纷举手上台表演,上台表演的同学,都落落大方,台下响起一片片掌声……有些不到位的地方,何老师会模仿出来,让同学们提出意见,看到老师的模仿,台下的笑声更欢了,大家笑得前俯后仰,真是充满趣味的课堂。
何老师除了上课有趣,还很关心我们。有一次,我和同学正在公共区搞卫生,突然,上课铃声响起了,我想急急忙忙的搞完,结果,一不小心,脚底踩空,摔到了水沟里,后脑勺碰到了石头上,一阵阵疼痛袭来,我摸了摸我的头:天啊,血,有血,我吓呆了……顿时哇哇大哭起来,和我一起搞卫生的冯博宇赶紧去报告老师,正当我很绝望的时候,何老师急匆匆赶来了,她赶紧带着我来到医院,在路上联系好我的爸妈,来到医院后,护士给我止血,包扎伤口,何老师一直安慰我:不要怕,勇敢点。直到我妈妈赶到了医院,何老师才离开去学校。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,谢谢何老师,教我们知识,学做人,还像父母一样关心我们,在这里,我想说一句:“何老师,你辛苦了!”