我的个性老师作文
清脆的预备铃刚响,教室门口就站着一位衣着朴素的女教师,她今年四十岁,中等个子乌黑的头发,慈祥的面庞,炯炯有神的大眼睛里流露出对全班同学的关切之情,随着上课铃声的响起,她带着微笑像春风般轻轻地进了教室,她就是我们的班主任——刘老师。
刘老师既严厉又和蔼。她那浓浓眉毛下,有一双明亮会说话的大眼睛,她虽然话语不多,但上课时谁思想不集中,她的目光就会对谁提出善意的批评,对于刻苦的同学来讲,则是热情的表扬,在刘老师俊秀的鼻梁下,有一双能说会道的嘴,她不仅教书育人,教给我们做好孩子的道理还经常讲一些有意义、有趣的故事,使人听了回味无穷,我们都喜欢听她讲课。
有一回,我和几个同学去参加动手做一做比赛。比赛前,老师鼓励我们:“你们一定要发挥自己的水平,为班集体争光。”想不到,我们却全军覆没,连鼓励奖都没拿到。我的心真是忐忑不安,很怕老师会批评我们,可老师却亲切地对我们说:“别灰心,下次再努力。”听了这句话,我的心里顿时踏实了。每当同学们犯了错误,刘老师从不批评他们,而是一次又一次的原谅他们,给他们改正错误的机会,我们有什么不懂的,刘老师总会耐心的给我们讲。
刘老师,是您用辛勤的汗水哺育了春日刚破土的嫩苗;是您那循循善诱的话音,点燃了我心中理想的火花,辛勤的汗水是您无私的奉献,桃李满天下是您最高的荣誉。我爱您敬爱的刘老师!