身边的活雷锋作文
看着姐姐,我总是会想起那么一件事。有一天,姐姐邀请我一起去爬山,我认为爬山可以多锻炼身体,便毫不犹豫地答应了。
我们先上了山,由于我是第一次在这座山上爬,所以我还不是很熟悉,有姐姐在前面带路,我可放心多了。可是,我觉得越来越累,体力不佳。我只能一小步一小步卖力地往上爬,姐姐可是精力充沛,显得有精神多了,她一步一步大踏步地往上爬,从不休息,我真羡慕她可以连跑带跳在路中穿梭。
突然,她转过了头,看见我正卖力地爬着,她便立刻上前扶着我,我们一起努力向前爬。有了姐姐的帮助,我恢复了自己的体力,也可以自由玩耍赏景了,因为那时是春末,所以我一边在欣赏着花儿,一边在爬。她反复叫我要注意安全,不要随便乱跑,这样不仅会消耗自己的体力,还可能会受伤。可我一直在旁边看着着美丽的花。终于我们爬到了山顶,接下来是下山的路。走了一大段宽敞的路,现在是弯曲的石子小路了。石子小路可不好走了踩下去,有凹一块凸一块的感觉。但为了让大家知道,我的体力是多么的强,我还在那蹦蹦跳跳的下山。
姐姐在我后面几乎吓傻了,她说了一遍又一遍,可我就是不听。最后我还是一不小心摔倒了,当时我想:为什么倒霉的事总是在我身上呢,是因为我太笨拙了吗。她看见我摔倒了,马上跑到我身边,把我扶了起来,带着我一起回到了家。我发现,腿上多了一道口子,虽然不是很大,但血已经流了出来。我非常感谢姐姐,心里想:我为了爬一次山竟拖了她那么多后腿,但她却从没责备过我。
经过了这件事,我明白了帮助别人要从一件小事做起,虽然不是什么大事,却给别人带来一种快乐。其实帮助别人自己也会很快乐,就像我们的好榜样雷锋一样。