身边的活雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,这斗志昂扬的歌声在一代代学童心中回荡。俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车!”这句家喻户晓的话深深地印在老百姓心中,我们引以为荣!雷锋不仅活在人们心中,还活在人们的行动中!
我们小区有一位热心肠的“活雷锋”------林大爷,他个子不高,浓密的白发整齐地梳散两边,自个总爱带个收音机,在暖阳下晒太阳;平时街坊邻里有困难他都去帮忙。
有一次,因为我回家晚了,路灯又坏了,走在路上到处都是黑洞洞的,既不方便又不安全。第二天下楼时,我看见林大爷踩着一个高脚凳,高脚凳上还有一个小板凳,摇摇晃晃的,还没有人扶着一把。大爷手上握着一个电灯泡,拿着老虎钳在换灯泡。我立即走到大爷身旁,双手用力按紧小板凳,凳子不再摇晃了,大爷回过头来冲我一笑。嘿!你还别说,林大爷虽然一把年纪了,但手脚还挺利索,三下五除二就换好了灯泡。站在一旁的我不禁夸赞:“哟!林大爷,您真厉害啊,我代表大家谢谢您啦!”林大爷笑了笑:“哎!举手之劳而已,你看,夜晚没灯照亮,路上的行人多危险啊!”这,就是雷锋精神!
林大爷不仅爱助人为乐,还经常给贫困的地方捐钱,献出自己的一份力。当林大爷来到这些贫困地方的时候,孩子们就都到林大爷身边,把他围了个里三层外三层。看着这一张张活泼可爱具有天真笑容的脸蛋,林大爷铿锵有力地说:“孩子们,你们一定要快乐生活啊!你们是祖国最美的花朵!”-------这,就是雷锋精神!
就算雷锋去世了,但是,我们身边不是还有那一个个活雷锋吗?等我长大以后,也要做一个助人为乐的雷锋!