雷锋作文400字
我们班有个小雷锋,他留着小平头,硬硬的头发像刷子的毛一样立着。他戴着一副深蓝色的的大眼镜,可是他的眼睛却不那么大,他笑起来的时候眼睛更是眯成了一条缝,让他显得更加友善。每次在抬课间餐时,课前擦黑板时,打扫卫生时,他总会说:“我来帮你吧!”他的身影总是在同学们最需要的时候出现。他——就是谢豪泽。
有一次,课间餐弄洒了,谢豪泽马上拿来扫把,一丝不苟地把洒在地上的课间餐扫进垃圾桶里。虽然他扫得非常认真,但是地面不免还会留下一些油渍。他不甘心,又跑去洗手间拿拖把,不一会儿,他拿着拖把回到课室,来到原来弄洒课间餐的地方,只见他弯着腰吃力地推动着沉重的拖把。许久,他擦干净了地面,可是他自己却早已汗流浃背。我原以为他会跑回到座位上去休息,但他却站在讲台上大声地告诉我们:“小心!这里非常滑,不要在这里打闹。”
像这样一点一滴的小事,他都有会一丝不苟地去做,从来没有停止过。这样为班集体无私奉献的同学怎能不受同学们的欢迎呢?在三月份的学雷锋评选活动中,我们班的四十四位同学都异口同声地喊出了他的名字——谢豪泽。