雷锋作文400字
春暖花开的三月,是全国的学习雷锋月。我们学校把3月4日作为学雷锋日。我们五(1)班全体师生也积极响应学校的号召,发扬学习雷锋,助人为乐的精神,在这一天对全校进行了一次大扫除。使学校变得更整洁、更干净,让老师工作得更愉快、更轻松是我们这次活动的宗旨。下午两点钟左右,班队课的铃声一响,我们就起身待发。不一会操场上各个地方就出现我们忙碌的身影。
男生们开始地毯式的大清扫,连枯枝败叶也不放过。有的女生认真仔细地搜寻着隐藏在花丛里灌木中的垃圾,还有一些女生在用力地把花丛里的枯草拔掉。垃圾好像在挑战我们的耐心,又好像在和我们捉迷藏,这里有团餐巾纸,那里有张糖果皮。同学们每找到一处垃圾就像发现新大陆一样,兴奋地报告给大家。同学们热情高涨,不停地在比谁的垃圾捡得多。
望着 五(3)班清扫出的一堆垃圾,我们也不甘落后,加快行动,希望能够扩大战果,超过3班。时间过得很快,下课铃声响了,同学们一个个筋疲力尽,汗流满面,但是那股兴奋劲还挂在脸上。回到教室后还兴奋地交谈着自己打扫卫生,捡垃圾的感受和趣事,不时传来一阵一阵笑声。这个学雷锋日的阳光特别灿烂,天特别蓝。