雷锋作文400字
“雷锋精神”四个大字在我的大脑“笔记本”里深深地刻着。
雷锋精神,它代表了助人为乐。为他人做了一件好事,虽然是举手之劳,但也是代表了你学习了、实现了雷锋精神。
雷锋是雷锋精神的代表人,他助人为乐、传递美好。雷锋精神,就是因为他而有的。
接下来是,我就讲一次经历吧!
那一天,我和妈妈过马路的时候,看见了有两个盲人正在小心翼翼地过马路。他们都团着双眼、拿着手仗,一只手搭着另外一个人的肩。绿灯快要变成红灯了,他们还没走过马路。我觉得很担心,于是对妈妈说道:“我们帮他们一次,护着他们过完马路,好吗?”
妈妈同意了,我们加快脚步,走到他们左边,举起手,不让汽车们开得太快,护着他们过了马路。
过了马路,我虽然没听到两个盲人对我们道谢,但我觉得他们心里向我们道了谢。
我对妈妈说:“帮助他人不仅让他人得到了帮助,还让自己得到了快乐,真好!”
雷锋精神,举手之劳、助人为乐,对社会有很大的帮助。我要向雷锋学习!