雷锋的作文300字
雷锋虽然22岁就离开了我们,但是雷锋的精神永远地留在我们的心中。雷锋有一颗钉子般的精神,他吃苦耐劳,乐于助人,无私奉献。
就在我们的身边也有很多‘活雷锋’……
就在去年过年的时候,雪下得很大,路都被盖上了一层厚厚的白棉袄。我们几人在楼下玩耍时,看见了一位老爷爷在马路边吃力地扫雪只见他慢慢地把马路上的雪扫成一小堆,铲出一条没有雪的路来。我感到十分好奇,便问:‘老爷爷,这大过年的您不回家过年,而在这马路上扫雪呢?’老爷爷说:‘我就住在这楼上,只是看见这马路上的雪很厚。’我又说:‘爷爷,你真是一位大好人,你是我们学习的榜样祝福您身体健康、新年快乐。’爷爷说:‘我也祝你学习进步、身体健康。’说玩我就会回家吃饭了。我想:连老人都向雷锋学习了,何况我?
我们要像雷锋学习,做雷锋式的人。