雷锋的作文300字
古往今来,有许许多多的英雄如在战场上的董存瑞,坚贞不屈的谭嗣同,而我的英雄却是为人民服务的雷锋,雷锋不是在战场上的,也不是明星,他只是一个普通人。
雷锋从小家境贫困,亲人也是被敌人杀死的,雷锋从小就在姑姑家长大,为了报答他们,雷锋从小就孝敬长辈,吃苦耐劳的精神。
他曾为大家做过很多乐于助人的事,为灾区捐钱,到火车站做好事,把妇女和孩子安全送回家,这都是雷锋做的好事,虽然很小的几件事,却反映了雷锋的品格。
我愿做高山岩石之松,不愿做湖岸河旁之柳,我原在暴风雨中艰苦锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生,我们吃饭是为了活着,而我们活着不是为了吃饭,这些是雷锋的名言,雷锋只想做有用的人,不想做没用的人。
1962年8月15日每一名士兵逝去了,我们身边,雷锋除了乐于助人,还非常节俭,就连部队给的生活费,也赞起来但他的精神永远在捐给灾区,这就是钉子精神。
让我们也学习雷锋的精神让雷锋的精神在我们亲爱的祖国更繁荣富强,让文明之花开而又伟大的国家——中国。
他就是我的英雄——雷锋。