身边的活雷锋的作文
说起雷锋,大家一定不陌生吧!其实,我们生活中也有许多像雷锋这样的人呢。就拿我们村的李思妈妈来说吧!
李思的奶奶在一场车祸中瘫痪了,整天躺在床上。李思的妈妈整天尽心尽力地照顾她瘫痪的婆婆。李思的奶奶大便小便拉下去了,李思的妈妈不怕臭,不怕脏,帮她换纸尿裤。做好饭,选好菜,端到病床前,一日喂三餐,洗衣服等,这些活儿她全包了。面对生活不能自理的婆婆,没有一句怨言。
有些时候,李思的妈妈推着轮椅,带李思的奶奶出来晒太阳;有些时候陪李思奶奶聊聊天;还有些时候,李思的妈妈推李思的奶奶出去,到村子里逛几圈,让瘫痪的奶奶见见左邻右舍,使她心情舒畅些。李思的奶奶虽然瘫痪了,但她的生活无忧无虑,有这样的媳妇,脸上总挂着满意的笑容。
有一次,我去李思家找她玩,刚走进家门,就从窗户上看见李思的妈妈正在帮李思的奶奶换尿裤。这几年来,李思她奶奶一直包着尿裤。那时,我心里在想:这几年,李思妈妈这样尽心尽力地照顾李思的奶奶,真了不起!真是个孝顺的好媳妇呀!
虽然我并没有很全面地了解李思妈妈,但我依然认为她是一个善良而纯洁的活雷锋!