雷锋作文300字
雷锋这个人,大家都很熟悉。雷锋的事迹个无人不知无人不晓。在他心中好像帮助别人才是他的工作。 他是中国人民的好榜样,是中国一代人民的骄傲,无私的为人民默默地提供献了一生,时代不断前进,雷锋的故事却没有落后他的精神一直在人类的心中。”
有一次,雷锋在工作中肚子疼,就去找医生开药。在回来的路上看见一个建筑工地,正在建大厦。那时天气很热,工人们累的满头大汗。可是还赶不上工人的要求量。他就来他好像忘记自己肚子疼了,无私的为人民默默地提供献了一生,时代不断前进,雷锋的故事却没有落后,就跑过去帮助运输队的人。在雷锋的帮助下工人们的工作很顺利,工人问他所谁叫你来的。他说:我是用着没事干就来。
无论有多困难,他都不会退缩,他不论前方的道路是多么的曲折,还是蜿蜒,咬着牙挺过去,才是靠自己的真本事。我们应该向他学习。