雷锋的作文300字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”雷锋精神流芳百世,为的是让下一代人跟他学习。
助人为乐是多种多样的,而现在大街上也有许多的“雷锋”。而我眼中的雷锋就应该是对违法现象敢于作斗争,对需要帮助的人给予关怀和爱心。
但是,做好事有时非但不会得到感谢,反而会受到冤枉。这种事情在网上看到的也比较多。比如有个好心的出租车司机看到一位老人倒在地上,主动把他送到了医院,结果被老人的家人误认为是他撞伤了自己的亲人,真是有理说不清。不过大部分人在遇到这样的事情时都会说谢谢,感谢什么的。当然也会有少数人,别人帮了你,他却什么都不说,心安理得接受帮助,当然这种人是很少见的。以上种种在我们现在这个社会的确存在。我觉得真正的“雷锋”应该是明知会被冤枉还要去做。因为在这种环境下,更能体现出一个人的品德。
如果我们每代人都能助人为乐的话,雷锋精神定会流芳百世。