雷锋的作文300字
雷锋,是发自内心去帮助别人的人,是默默付出不求回报的人,是制造温暖、感动与爱的人。他让别人微笑,也让自己微笑。
雷锋,是你,是我,也是他。他帮助过许多需要帮助的人,做过许许多多好事,救援灾区,为建筑工搬砖运瓦,护送迷路的老奶奶,为小学生讲道理,我听多一句话叫:一个人做一件好事不难,难的是做一辈子的好事。而雷锋却是一生都在做,正如他所说:人的生命是有限的,但为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到为人民服务中去……它是一位英雄,但那时候认识它的却并不多,它只为帮助别人不畏牺牲自己,它总是以乐于助人为己任。这种大无畏精神早已让所有人名字于心。
虽然雷锋叔叔在这个世界上只活了22年的,但是在这短短的22年里,他是在全心全意的为人民服务的,他活的多么充实、多么光荣、多么高尚啊。