雷锋的作文300字
“雷锋”是大家熟悉的一个名字。“雷锋”这个名字是在我7岁那年第一次听到的。后来我渐渐长大了,也渐渐了解了这个人。雷锋叔叔他有着乐于助人,无私奉献,处处为别人着想的高尚的道德品质和忠于人民,忠于党、学习刻苦勤奋的精神。
每年到3月5日时,我们总会想起一个不朽的名字:雷锋,他的故事家喻户晓,他的“钉子精神”尤其值得我们小学生学习。
他的生命虽然短暂,但他的精神却流传已久。雷锋的原名叫做雷正兴,他进队伍的时间不到三年,就荣立2等功一次,三等功三次。还曾3次被评为“先进工作者”,18次被评为“红旗手”,5次被评为“标兵”,还荣获“青年社会主义建设积极分子”称号。
雷锋曾说过:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
虽然雷锋已经离我们远去,但是如今社会上,有许多个“活雷锋”也像雷锋叔叔一样无私奉献!