雷锋的作文300字
今天,是一个很重要的日子,是什么日子呢?对了,是3月5日雷锋日。
阳光明媚的周六,妈妈开车带我和妹妹来到了乡下婆婆家。我到了之后便去家里的后院玩耍,哎呀,院内怎么有许多白色垃圾呢:塑料袋、饮料瓶……等,于是,我改变主意了,决定清扫后院的垃圾……
我拿来家里的扫把和簸箕,带上了口罩,准备把垃圾送到它们该去的地方——垃圾桶。
一不做二不休,我已经开始垃圾转移了。我把垃圾们都扫进簸箕里,可是簸箕容量不够大,装不下那么多垃圾,于是我迅速地跑到垃圾桶旁,把垃圾倒掉,又回去继续扫垃圾。
我就这样一来一回地跑着,不知跑了多少趟,垃圾终于被我清扫完毕了,后院也变得整洁干净了。
同学们,我们作为少先队员要向雷锋叔叔学习,从身边最平凡的小事做起,践行雷锋精神。