雷锋的作文300字
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一处黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
每一次听见“雷锋”这个名字,就总想起段话。
3月5日这天,我们学校在骑虎岩景区开展了“学雷锋”的环保活动。我们穿着整洁的校服,排着整齐的队伍,进入了景区大门。一进门,大家就开始边走边拾垃圾。一路上,大家都睁亮自己的大眼睛,仔细地在草丛中,路旁的树枝上搜寻着,不肯放过任何角落,一个个干劲十足,谁也不嫌脏、不嫌累……
就这样,忙碌了一整天,终于把景区打扫干净了,我们个个脸上都洋溢着幸福的笑容!
通过这次的环保活动,我体会到“为人民服务”的真谛,在生活中,我们需要雷锋精神,只有发扬助人为乐的精神,与人为善,才能在互动的真诚中感受到真正的快乐!