雷锋的作文300字
今天,我去寻找身边的活雷锋。
我来到了马路上,看见一位年迈的老奶奶要过马路,马路上车辆来来往往,川流不息。一位姐姐看见了连忙跑过来把老奶奶扶过去。这位姐姐,不是活雷锋吗?
我又来到了学校,我看见了一个同学受伤了,大概是脚扭伤了吧,躺在地上无法动弹。一位老师看见了把他抱到教室的椅子上坐下,很快地打电话给他家长。这位老师,不是活雷锋吗?
然后,我又来到了菜市场,看见一个衣裳褴褛的乞丐正在那里要钱。许多大人都给了乞丐钱。你一元,我五元,他十元……他们不是活雷锋吗?
最后,我来到了农村合作银行的门口,看见了有人想拿走客户刚从银行里取出来的钱。当那个人刚想拿时,被一位警察叔叔看见了,很快地跑过去抓住了这个小偷,把他扭送到派出所。试问:这位警察叔叔不正是活雷锋吗?
人间自有真情在,哪里都有活雷锋啊!
有一年,回外公家的时候,我和哥哥一起去街上买玩具。半路上,我们看见一位白发苍苍的老爷爷手里拿着两袋东西满头大汗,坐在路边休息,看样子两个袋子很沉重,我和哥哥连忙跑上去问:“老爷爷,您哪里不舒服吗?需要帮忙吗?”老爷爷说:“我没有不舒服,我只是太累了。”我和哥哥异口同声地说:“您家住在哪里?我们送您回家吧!”老爷爷说:“我家住在前面不远。”我弯下腰小心翼翼地扶起老爷爷,一手帮他提着东西,哥哥也一起帮忙提另一袋东西,我们三个边走边聊,很快就到了老爷爷的家,老爷爷对我们说:“谢谢你们,你们真是一个好孩子,我说:“不用谢,这是我们应该做的,再见爷爷。“
这天,我们做了一件助人为乐的事情,我很开心,然后我与哥哥高高兴兴去挑我们心爱的玩具了。