雷锋的作文300字
有个小女孩扎着两个羊角辫,十分可爱。她的名字就是----小红,我称她为“小雷锋”。
有一天,妈吗病了坐在床上休息,小红给妈吗端了一杯热水并说:“妈吗,多喝水病会好的快一些。”妈吗说:“你长大了,懂得关心长辈了。”
在学校李小明想看小红的《格林童话》小红主动借给小明,小明说:“谢谢你,小红。”小红说:“不用谢,有好书我们一起分享。”
下雨天,小明忘带雨伞了,他只好拿书挡雨,小红打着雨伞说:“小明我送你回家。”小明笑着说:“谢谢你,小红!”小红说:“我们应该互相帮助。”
在公交车上,一位白发苍苍杵着拐杖的老爷爷上来了他东看看,西看看找不到位置了。这时小红站起来说:“爷爷您年龄大了,这个位置让给您。”老爷爷看了很慈祥的说:“你真是个关爱老人的好孩子。”
小红真是个尊敬长辈,乐于帮助同学的好孩子。我们要向小红学习。