雷锋的作文300字
上个星期五早晨,妈妈送我去上学,一走进电梯,电梯里面有一位叔叔带着小弟弟去上幼儿园,小弟弟大概4岁的样子。这时弟弟打了一个大喷嚏,瞬间恶心的鼻涕流了出来,小弟弟的爸爸翻遍所有的口袋没找到纸巾,尴尬地站在那里。这时,妈妈从我的书包里面拿出纸巾递给叔叔,叔叔便将小弟弟的鼻涕擦拭干净。
第三节课是体育课,我一想到流鼻涕的小弟弟,肚子很不舒服,一阵狂吐。这时,班长陈梓俊看见以后,连忙过来帮我,他在教室后面拿了拖把,不怕脏,认认真真地把脏物打扫得干干净净。做完后,他关心地问我:“现在好些了吗?坐那边休息一下吧!”
陈梓俊是我们的班长,不但学习成绩优秀,而且乐于助人,我要向他好好学习。以后碰见班上同学有困难,我也要做一名小雷锋。