雷锋的作文300字
我的身边有许多雷锋,最让我难忘的是林可怡。
我在上个星期一和妈妈参加了学校的植树节活动,活动是最后一节课进行的,植树大约过了一节课,我回到教室已经放学了。我马上抄完作业把书包收好,可当我想走的时候,我又想起这星期是我们组扫地,可是,妈妈在下面等我呢,妈妈接完我还要去接妹妹。我心想:“如果扫完地,妈妈会久等的!”于是我问了问老师:“我妈妈正在楼下等我我怎么扫地呢?”老师亲切地说:“那你就找一位同学替你扫地吧。”这时林可怡忽然走过来,大声说道:“我来替你扫地!”老师问我:“你愿意林可怡帮你吗?”我肯定地说:“愿意。”
我跑下楼,见到妈妈,把事情告诉了她,妈妈微笑着说:“下次我也想看一下她是什么样子。”