雷锋的作文300字
这几天,老师让我们读《雷锋日记》这本书,我认真的翻阅了几篇,深刻的感受到了雷锋精神的可贵,他的乐于助人,细心负责任的态度,值得我们学习。
其实只要我们用心的去发现,就能找到我们身边的小雷锋。我家楼下就有一个小雷锋,她既是我的同学,也是我的好朋友,她就是陈语桐。记得有一次科学活动,老师让我们组装飞机模型,我在家和妈妈一起组装,我们组装好了,可是飞机始终启动不了。我们检查了好几遍,还是毫无动静,急得我直挠头,这时我想起了我的好朋友陈语桐。我就拿上模型去找她,她见到我好开心,知道我来的目的后,她拿出自己的飞机模型和我的对比了一下,说:“你这个飞机少了一个固定的胶圈。”于是,她拿出了一个胶圈帮我固定好了飞机,飞机奇迹般的可以滑行了。我感激的对语桐说:“陈语桐,谢谢你。”
语桐不但学习成绩好,而且乐于助人,我觉得这就是雷锋精神。