身边的雷锋作文400字
自从我市开展了“学习雷锋好榜样”活动后,我市市民都争先恐后做“活雷锋”。雷锋精神时刻在我们身边,下面我就说说我身边的“活雷锋”吧!
拔钥匙的爷爷:
一天下午,妈妈出去买菜回到家时,门上的钥匙忘拔了。
晚上我们正在吃晚饭,忽然“咚咚咚”有人敲门,妈妈打开门,看到是楼上爷爷,爷爷赶紧说:“你们家的门钥匙忘拔了,这样多危险啊!以后可要小心点别再忘拔钥匙了。”看到爷爷上楼时的身影,真是感动,要不是爷爷及时发现,后果真的不堪设想,爷爷真是我们身边的“活雷锋”。
捡鞋子的奶奶:
去年妈妈骑着电动车,带着我和妹妹去菜市场买菜,我和妈妈精心挑选着菜,不一会就选购完了,我们踏上了回家的路,快走到家的时候,妈妈一低头看到妹妹怎么少一只鞋,妈妈赶快往回找,走了很长一段路也没找到,就在我们失望的时候,忽然看到前面一位老奶奶在问路人,是你们孩子的鞋吗?路人们都摇摇头。妈妈赶忙走到老奶奶身边说:“鞋是我家孩子的,谢谢奶奶”老奶奶说“不客气,这是我应该做的。”如果不是老奶奶捡起妹妹的鞋,妹妹的鞋可能就会被车压坏。真是身边处处有“活雷锋”呀。
从现在起,我也要努力向爷爷(奶奶)学习助人为乐,争做一个让人称赞的“雷锋”,让我们来学习他们高尚的品质吧!让雷锋精神时时刻刻在我身边。