身边的雷锋作文
在我们的身边,有许许多多的好人,他们做了许很多多的好事,他们也被众人称为活雷锋。当初我就向你先容一位活雷锋,他的名字叫王冲。
记得那是一个阴沉的夏日,我跟王冲约好到公园玩,忽然看到一位老奶奶摔倒了,没有人去扶她,王冲走过去,抱住老奶奶的手臂,把她扶了起来。 还有一次,在公交车上,坐满了人,一位老爷爷走了上来,谁也不肯让座,突然,王冲站了起来,说:”老爷爷,你到这来坐吧。“
还有那一天,放学了,一个小男孩在马路边上哭,不人理他,王冲跑从前,问他:”小友人,你怎么了,成都幼师学校地址?“小男孩说:”我的妈妈没来接我,我回不了家了。“最后,王冲把小男孩送回了家。
在一次雨天,我忘却了带伞,放学仍是他跟我一起打伞的。