雷锋的作文
雨中,一位战士抱着一个找不到家的孩子走在泥泞的道路上;一位战士,正扶着一位老奶奶过马路;一位战士,用自己的生命全心全意地为人民服务。他是谁?他,就是雷锋。
三月,一个响亮的名字浮现在我们的脑海中,雷锋!多少人让我看见了新世纪的雷锋。那一次,我漫步在校园中。“哇哇哇!”只见一位低年级的同学不知为何哭了起来。“你怎么了?为什么哭?”一位同学走过去问。“我摔了,很疼。”只见那位低年级同学的手出了很多血。“走!”那位同学说完就吧低年级同学送到了医务室。一个早已在我记忆中远去的名字渐渐浮现在我的眼前。那,不就是雷锋吗?
有一次,一位同学因考试考的不好而伤心,我的同情心油然而生。此后的日子里,我一直在帮助他。终于,在期中考试后,他取得了八十九分的好成绩。他对我说:“谢谢你,小雷锋!”雷锋,有一次浮现在我的心中。
那个助人为乐的战士,那个永远为人民服务的战士,就是雷锋。他,永远在我心中。