学雷锋精神的作文
有一种精神,它不是一瞬间的光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由,却成了我们学习的榜样,这种精神随着四季的脚步一再融入我们的生活,是的,他就是雷锋精神!今天,新阳路小学四(6)班就开展了一次“弘扬雷锋精神 争做文明新小人”的主题班会,让我们跟去看看吧。
雷锋,是我们心目中那位助人为乐的好榜样。他曾在1961年10月20日在日记里写到:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”。
雷锋,这个我们熟悉的名字竟早已超越国界到全世界人的耳里了。全世界的人都在不同的国度里用不同的语言讲述着他的故事了。美国人说:“雷锋属于全世界!”巴西人说:“雷锋应是精神领袖!”日本人说:“我们应该像雷锋那样生活着!”
其实,雷锋这种助人为乐的精神就是我们南宁能帮就帮的精神。在现在也都还有许多的“活雷锋”呢!郭明义就是一个生动的例子。凡是看见需要帮助的人,他都会毫不犹豫地伸出热情的双手。多年来,他给希望工程捐款7万多元,他还向社会慈善事业捐款1万多元等等。郭明义这种精神值得我们学习,他无怨无悔地为别人奉献,难道不就是现代的活雷锋吗?
在雷锋和郭明义这种助人为乐的氛围当中,主题班会不知觉中结束了。我们要正确地发扬雷锋精神,就要做到“人人学雷锋,天天学雷锋,时时学雷锋!”