身边的小雷锋的作文
提起雷锋,大家都会想起雷锋的一句名言“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”是呀,雷锋精神影响着一代又一代,是我们中华民族传承“真、善、美”道德的楷模,在我身边就有一位小“雷锋”。
我身边的小雷锋就是――我班的吕一凡同学,他帮助的对象是沈达。因为沈达家庭拮据,再加上他的父母又离异,家庭的经济来源是他爷爷做清洁工的微薄工资。有一次,吕一凡看见了沈达背着一个陈旧的书包来上学,吕一凡回家后,诚恳地对妈妈说:“妈妈,我看见沈达的书包很破,等我写完作业我们一起去商场帮他买个新书包,好不好?”吕一凡妈妈点头,吕一凡就去写作业了。过了一会儿,他写好了作业,吃过晚饭,和妈妈一起去超市挑选书包。突然吕一凡惊呼道:“就买这个吧。”他们付了钱之后,就回家了。第二天,终于来临了,他提着那个新书包放在身后,一脸神秘地走进教室之后,吕一凡举起手上的书包问沈达:“你喜不喜欢这个书包?”沈达不好意思地点点头,吕一凡说:“就送你吧。”沈达接过书包感动得热泪盈眶。从此他俩成了一对好朋友,吕一凡经常用压岁钱和省下的零花钱给沈达买课外读物、口风琴、教辅用书等。
你说吕一凡是不是一个小小雷锋呢?