身边的小雷锋的作文
学习雷锋精神从爷爷奶奶那一辈一直传扬到现在,在我们的生活中无处不在可以看到雷锋的影子,但在我的眼中,我们班就有一位小雷他瘦瘦的高高的,皮肤有点黑,短发齐刘海,单眼皮他乐于助人!他不仅自己学习优秀,还乐于帮助其他的同学。我经常看到课间的时候有许多同学围着他的桌子请教问题,他都一一认真的解答。
有一次我课堂作业本上有数学题做错了,由于时间间题已经下课了,老师离开了教室。我正烦脑怎么办呢?一抬头看见不远处有几上同学围着一个同学在讲些什么?走近一听,原来在讲数学题,看着讲得那么认真那么有耐心,我悄悄的章着自己的作业本排队站在其他同学的后排到我的时候,我不好意思地低着头小声的说“我这道题不会帮我讲下吗?”他接过书本看了看,认真的讲了一遍,看我还皱着眉听懂了吗?我摇摇头。他就在思维本上画起图来,又从头到尾每一步仔细的讲了一遍,我终于听懂了,难题解决了,心里突然轻松了很多心想:这位同学真是活雷锋呀!我也要向他学习帮助周围需要帮助的同学。
爱分享!有一次,他带了一个好玩的玩具章出来与我们一起分享,因为当时他的“前桌同学”学习成绩不是很好,上课的时候,想把他的玩具借过来玩,结果他却对“前桌同学”说:上课要认真听讲!你如在下课10分钟之内把课堂作业本写完,我以后每次下课把玩具都借给你玩!于是这个同学写作业速度都比以前快多了,不会的题,他也会教“前桌同学”,“前桌同学”的学习也渐渐的有所提高了。我很佩服他的做法!
这学期由于学校扩建,食堂没有开了,他从家里带了美味午餐到学校,周围的同学都吃到过他分享的美味鸡腿呢现在你们应该猜出他是谁了吧?对的,他就是我们班的王冰同学,你们说,他是不是我们班级的小雷锋呢?