我的雷锋日记作文800字
3月5日是学雷锋的日子。雷锋叔叔虽然离我们远去了,可他的精神依然感召着一代又一代的人。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代代青少年实践着自己的人生价值;如果你是一颗最小的“螺丝钉”,你是否永远的坚守岗位?我们不用做惊天动地的大事,只需要做好身边的每一件小事。
看,戴上鲜艳的红领巾,别上光荣的大队标,小小少年今天是要去干什么呢?告诉你吧,今天我要做的,是一名默默无闻的交通劝导员。
下午6点,正是下班高峰期,只见车水马龙,人潮涌动,人们汇集到这条十字马路上,大家都着急回家,人不让车,车不让人,一部分人和车都不遵守交通规则,以最大马力飞奔而过,这红绿灯在他们眼里根本不起作用。见到这种情形,我不禁慌了神,这么乱,如果大家都不听劝阻,该怎么办啊!!妈妈看着我垂头丧气的模样,微笑着鼓励我:“别退缩,孩子,加油!”我摸了摸鲜艳的红领巾,立即昂首挺胸,面带微笑、站姿标准地站在执勤路口。
当红灯亮起时,我会大声请人们耐心等待绿灯,让我很欣慰的是,在我悉心劝导下,大家都能遵守秩序,不再横穿马路。也有一些人不听劝阻,不屑一顾的眼神瞥向我,头也不回地闯了过去。我又气又急,尴尬地看着其他行人,有的用嘲笑的目光盯着我,好像在说我不适合这个工作。我的心凉飕飕的,心情跌至谷底。然而,我又看到了很多叔叔阿姨鼓励我的关切眼神,还有妈妈温暖的微笑,我心灵的创口一下子就得到了治愈,我依然昂首挺胸,面带微笑、站姿标准、坚定地站在执勤路口,光荣成为了一名合格的小交通劝导员。
人的生命是有限的,可是为人服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!同学们,让我们像雷锋叔叔那样,在平凡的生活中,干出一番不平凡的事吧!