留恋的作文
我留恋他那匆匆的背影,留恋他那为我遮风挡雨的背影。
我喜欢将头靠在他的肩膀上,我喜欢窝在他那即温暖而又安全的怀中看着喜欢的作者的小说,我喜欢他温暖的大手紧紧握着我那冰冷的小说。
年少时,我与他见面的机会很少很少,几乎每周的星期五,他都会在站在同一个地方等着他心爱的女孩。
第一次,看到他站在那里,我不禁问道:还不走吗?是在等谁吗?
他说:我在等你……
等我,原来,他是在等我呀!
我愣愣的看着他,心里有一种说不出的感觉。
那是我第一次觉得,那条回家的路不是那么孤寂。
以后每周的星期五,他都会站在那个地方等我,而我,似早已习惯,每当星期五放学的时候,我都是最后一个出教室的人。
我总是会坐在座位上,双手托着下巴,等着我爱的那个男孩出现,每当看见他的身影时,我便会急忙走出教室,装做“我收拾书太慢”的样子。
他陪我走过了108个星期五,他在那个地方等过我108次,而我,也是108次最后一个走出教室的人……
徐徐清风,抚过那难以平静的心……余生不负少年不负君。
他说:如果哪一天,我不在了,我离开了你,千万别哭,我愿化为一缕清风,永远陪伴在你左右,直到地老天荒……
我说:如果哪一天,我离开了你,别难过,我愿化为一颗最明亮的星星,永远陪伴着你,直到海枯石烂……
余生不负韶华不负你,但愿执子之手,与子偕老……