六年级作文自己管自己
温室中的花朵不会风骨峥嵘;暖窝中的雏鹰不会划破苍穹;港湾中的小舟不会乘风破浪;衣来伸手饭来张口的我们也不会前程似锦。
我是一个六年级的学生了,由于从小享受着爸爸妈妈无微不至的呵护,我还不能把自己照顾好。我眼巴巴看着周围的同学像一棵棵茁壮的小苗似的成长起来,自己却连饭菜的不会做。
一天,爸爸妈妈有事出门了。我也没有多想,若无其事的写完作业,看了会课外书,不知不觉,我的肚子唱起了空城计。怎么办啊?以前都是妈妈做饭菜的。可是妈妈现在不在这里。不行不行,我摇摇脑袋,不能遇到什么事情就依赖父母,我一个正常人,一定可以自己做饭吃!说干就干,我挽起衣袖,轻车熟路的煮好饭,再从冰箱里挑选出一块豆腐和一根青椒,洗干净后,放到菜板上,小心翼翼的切好,ok!接着打开煤气,把锅架好,再倒进一些油,把菜倒进去,’噼里啪啦‘,呼呼,油沫都渐到手臂上了,火辣辣的痛。嘻嘻,我灵机一动,只要把菜轻轻的放进锅里,不就不会被油沫烫到了吗?嘿嘿,把豆腐一块块煎好,再添油加醋的放上青椒,匀匀的撒好盐,和一和,闻一闻,热腾腾,香喷喷,真是让人垂筵三尺。
原来自己管自己的感觉是这么妙不可言啊!