参观川菜博物馆六年级作文850字
“到了!到了!……”耳旁传来了同学们的欢呼,我连忙收拾好东西,跳下大巴车,开始了今天的旅行—参观川菜博物馆。
这一刻,我们已经等了很久了,但是天公却和我们作对,起了大雾,让我们迟到了,看到美丽的川菜博物馆后,我的心情才一点一点好了起来。
清点好了人数,排好了队伍,我们就开始参观了。一进去才发现,它比想象中的还美。已经是深秋的季节,可桃花还是不罢休,用它那小小的美丽装点着大地,把毕生的的精力奉献给人类。银杏叶慢慢变黄了,微风轻轻一吹,它便急不可耐地落在我们的头上,落在洁净的地上,落在微波粼粼的湖面上……时间仿佛停止了一般,我们都陶醉在这别样的美景中……
“轰轰轰……轰轰轰”原本宁静的上午忽然被打破了,乍眼一看,原来小吃一条街到了啊!队伍瞬间乱了,同学们争先恐后地去拿自己喜欢的东西。我也一样,端起一碗面条就大口大口地吃起来,“呼——”那长长的、滑滑的面条被我吃进嘴,地道的成都味顿时在嘴里蔓延开来,麻中带点咸,辣中有点甜,想忘都忘不掉,用四川话说,简直巴适得板。
吃遍了所有的小吃,短暂休息了一下,我们就开始了下一站的旅行—做熊猫汤圆。
领队的老师先带我们把手洗干净,戴上高高的厨师帽,围上白白的厨师裙,一个个有模有样的小厨师立刻出现在眼前。开始做熊猫汤圆了,我先从老师那里领到了材料,小心翼翼地撕开保鲜膜,拿出小小的糯米团子放在掌心揉搓起来,不一会儿就揉软了。再把它掰开,平均分成三份,拿出一个,压平后把馅放进去包好,用掌心轻轻地揉搓,渐渐地,一个小汤圆就做好了。为了使它更加美丽,我还用黑豆给它做了眼睛、耳朵和小嘴巴。远远望去,极像一只小小的熊猫,可爱极了!
时间过得真快呀!本以为还可以再玩一会,可领队老师却告诉我们准备上车回家了。
啊,川菜博物馆,如果有机会,我还会再来的!再见,川菜博物馆。