参观川菜博物馆六年级作文850字
今天,天气格外晴朗,我的心情也如天气一般,好得不得了。因为我们要去参观川菜博物馆。
来到川菜博物馆,雄伟的大门上刻着五个苍劲有力的大字—川菜博物馆。旁边是用玻璃围起来的墙,墙上贴着一些证书,凑近一看,上面写着:国家4A级博物馆,中国十大文明发现之一。远远望去,川菜博物馆极像一个魔方,吸引着每一个来到这里的人。
在教官和解说员的指导下,我们进入了川菜博物馆。只见一排排树木整齐地挺立在道路旁边,湖面静静地在睡着觉,听解说介绍,成都川菜博物馆是一个方向偏北的博物馆,它坐落在马街上,据说三国名将魏延曾在这里屯马养兵,后来需要一座储藏文物的博物馆,于是建造了川菜博物馆……
在上午和下午的活动中,我体验了许多有趣的项目,其中最有趣的要数推石磨和包汤圆了。
石磨是一种能把豆子等粮食磨成液体状的原始工具,这种工具需要很大的力气才能推动。解说员话音刚落,只见人群中走出一个同学,他胖嘟嘟的,浑身都是肥肉,走起路来想恐龙一样。他,就是我们班上的—廖俊杰,他非常平静,几步跨到石磨前,甩了甩双手,大声说道:“看我的无敌推拉神功!”谁知,他一连推了几次都没推动,反而摔了个“大跟头”。在同学们哈哈哈的笑声中,他红着脸扫兴而归了。“让我来!”我自告奋勇地吼到。教官担心我推不动,特意选了两位同学来帮忙。一开始,教官往里面放玉米,我使出全身力气,石磨还是纹丝不动!我急得像孙悟空一样,抓耳挠腮。这时,讲解员笑着对我说:“小朋友,要想推动石磨,就要掌握好推石磨的技巧,要往前推,就得先往后拉。”他的一席话让我恍然大悟,我很快掌握了技巧,石磨在我的手中转动起来,还发出欢快的声音,不久黄黄的玉米汁也沿着磨的边缘流了下来。
下午我们来到了一个宽敞明亮的大厅,讲解员告诉我们,要在这里学习包汤圆了。不一会儿,几个婆婆就拿着做汤圆的材料一一发给我们,不一会儿,我们就陆陆续续地做出了可爱的汤圆……
我爱社会实践活动!