要说起大连,真是几乎什么都好:风景好,绿化好,城市好……可是对于我们一家三口来说,最难以忍受的就是那里的饭菜!
我们四川人,都喜欢吃麻辣的东西,我们也不例外。可是这里(指大连)的主食大多数只有海鲜,再不然就是难吃到死的“亚惠”快餐。“传说中”海鲜是很好吃的,可是我却十分后悔相信了这句话――实际上海鲜难吃死了!没颜没味的,什么牡蛎呀,蛤呀,虾爬呀都难吃到极点。特别是小海鲜馆做的海鲜只用白水煮一下就吃,里面还有沙,看见就令人作呕……真是撒旦吃的食物!“亚惠”快餐也好不到那里去――几乎什么菜都浇上了褐色的、甜不甜,咸不咸的汤汁。那味道呀~真是吃了就想吐!
怎么办?自从我们“领教”过海鲜和“亚惠”的“厉害”后,我们一致决定――每餐吃面包或者方便面。终于让味觉舒服点了,可是我又怕这样下去我们会营养不良,味觉与健康的心理斗争进行了N久,终于还是味觉占了上风……