抢救鸡毛毽六年级作文
在一个阳光明媚的下午,我们六年级(3)班的同学们像往常一样,在操场上尽情地玩耍。操场上充满了欢声笑语,大家有的在跳绳,有的在踢毽子,还有的在玩抓人游戏。而我,正和几个好朋友围在一起,兴高采烈地踢着我们心爱的鸡毛毽子。
这只鸡毛毽子是我们自己用旧羽毛球拍上的羽毛和一块小铜钱制作的,虽然它看起来并不华丽,但在我们心中却是无价之宝。每当它高高飞起,又在我们的脚尖轻盈落下时,都会引来一阵阵欢呼和掌声。
然而,就在我们踢得正起劲的时候,一阵突如其来的强风打破了这份宁静。风卷起了操场上的尘土和落叶,也把我们的鸡毛毽子卷上了天空。我们惊恐地看着它越飞越高,越飞越远,直到它变成了一个小黑点,消失在了蓝天之中。
那一刻,我的心仿佛也被卷走了。这只鸡毛毽子不仅承载着我们无数的欢笑和汗水,更代表着我们之间的友谊和团结。我们不能失去它!
于是,我们决定展开一场“抢救鸡毛毽”的行动。我们分成几个小组,沿着毽子可能落下的方向分头寻找。操场上、教学楼旁、花坛里……每一个角落都不放过。我们边走边喊,希望有人能听见我们的呼唤,并告诉我们毽子的下落。
时间一分一秒地过去,太阳也渐渐西斜。我们的心情开始变得焦急和沮丧。难道我们真的要失去这只心爱的鸡毛毽子了吗?
就在这时,一个熟悉的声音在我们身后响起:“你们是在找这个吗?”我们转过身去,只见一位低年级的小弟弟手里正拿着我们的鸡毛毽子,脸上露出了天真无邪的笑容。
原来,他在操场上捡到了这只被风吹走的鸡毛毽子,并一直等着我们回来寻找。我们激动地接过毽子,连声向他道谢。小弟弟摆摆手说:“不用谢,这是我应该做的。”
夕阳西下,我们重新回到了操场上。虽然天色已晚,但我们的心情却格外愉快。我们再次踢起了那只失而复得的鸡毛毽子,每一次跳跃、每一次欢呼都充满了感激和幸福。
这次“抢救鸡毛毽”的行动不仅让我们找回了心爱的玩具,更让我们深刻体会到了友谊和团结的力量。在未来的日子里,无论遇到什么困难和挑战,只要我们团结一心、共同努力,就一定能够战胜一切!