抢救鸡毛毽六年级作文
在一个阳光明媚的下午,六年级的教室里弥漫着轻松愉快的氛围,同学们正享受着课间十分钟的自由时光。而我,却与我的好友小明、小红,经历了一场别开生面的“抢救行动”——抢救一只不慎飞入教学楼顶的鸡毛毽。
事情是这样的,课间休息时,我们三人决定在操场上踢毽子,以此来放松紧张的学习神经。我轻轻地抛起那只色彩斑斓、鸡毛轻盈飘扬的毽子,然后用力一脚,毽子便在空中划出一道优美的弧线,高高地飞向天空。正当我们满怀期待地看着它落下时,一阵突如其来的强风,竟将毽子吹向了教学楼的方向,不偏不倚地落在了教学楼的屋顶上。
那一刻,我们的心仿佛也跟着那毽子一起悬了起来。要知道,那可是我们精心挑选、亲手制作的鸡毛毽,承载着我们的欢笑与回忆。看着它静静地躺在屋顶上,我们心急如焚,却又束手无策。
“怎么办?总不能让它一直在那里吧?”小红焦急地说。
“对,我们得想个办法把它弄下来!”我坚定地回应。
于是,我们三人开始了一场“头脑风暴”。小明提议用长竹竿去够,但很快就发现竹竿太短,根本够不着。小红又提出用绳子绑上重物扔上去,试图让毽子随着重物一起落下,但尝试了几次,都以失败告终。
正当我们几乎要放弃的时候,我突然想到了一个主意:“我记得教学楼后面有个小梯子,虽然平时不常用,但应该能通到屋顶。我们可以试试从那里上去。”
听到这个提议,小明和小红的眼睛立刻亮了起来。我们迅速跑到教学楼后面,找到了那个被遗忘的小梯子。虽然它看起来有些老旧,但在我们三人合力下,还是稳稳地搭在了屋顶边缘。
小心翼翼地爬上梯子,我的心跳加速,手心也微微出汗。终于,我站在了屋顶上,看到了那只静静躺着的鸡毛毽。我轻轻地走过去,生怕惊扰了它,然后小心翼翼地将它拾起。
当我带着毽子安全返回地面时,小明和小红都欢呼了起来。我们三人紧紧拥抱在一起,庆祝这次小小的胜利。虽然只是一只普通的鸡毛毽,但它却让我们体会到了团队合作的力量,以及面对困难时不轻言放弃的精神。
从那以后,每当我们在操场上踢毽子时,都会格外珍惜每一次的踢毽时光,因为那次“抢救行动”让我们明白了,有些东西,一旦失去,就再也无法找回;而有些回忆,却是值得我们用一生去珍藏的。