抢救鸡毛毽六年级作文
在一个阳光明媚的下午,我们六年级(3)班的同学们像往常一样,在校园的操场上尽情地玩耍。微风轻轻吹过,带来了花草的香气,也带来了我们清脆的笑声。今天,大家玩的是一个古老而又有趣的游戏——踢鸡毛毽子。
鸡毛毽子在我们手中仿佛有了生命,上下翻飞,色彩斑斓,每一次跳跃都伴随着同学们的欢呼声。我作为班级的“毽子高手”,更是玩得兴起,一连踢了几十个,引得周围的同学连连叫好。正当我准备挑战更高纪录时,意外发生了。
一阵突如其来的强风,像是不请自来的捣蛋鬼,猛地一吹,我的鸡毛毽子竟然脱离了轨道,高高地飞向天空,然后朝着学校后面的小树林落去。那一刻,我的心也跟着毽子一起沉了下去,要知道,那可是我心爱的、陪伴了我无数个欢乐时光的鸡毛毽子啊!
同学们见状,纷纷停下游戏,围了上来,七嘴八舌地安慰我:“别急,我们一起去找回来!”“对,咱们人多力量大,一定能找到的!”在他们的鼓励下,我鼓起勇气,带着一群小伙伴,踏上了“抢救鸡毛毽”的征程。
小树林里,阳光透过树叶的缝隙,洒下斑驳的光影。我们穿梭其间,眼睛瞪得圆圆的,生怕错过任何一个角落。时间一分一秒过去,汗水顺着我们的脸颊滑落,但大家的热情却丝毫未减。终于,在一个隐蔽的草丛旁,眼尖的小明发现了那个熟悉的身影——我的鸡毛毽子正静静地躺在那里,仿佛在等待我们的救援。
“找到了!找到了!”我们欢呼着,仿佛赢得了一场重大的胜利。我小心翼翼地拾起鸡毛毽子,轻轻拂去上面的尘土,它又恢复了往日的光彩。那一刻,我的心里充满了感激,不仅是对鸡毛毽子的失而复得,更是对这群好朋友无私帮助的深深感动。
回到操场,我们再次围坐一圈,继续着未完的游戏。这一次,每个人的脸上都洋溢着更加灿烂的笑容,因为通过这次小小的“冒险”,我们不仅找回了心爱的玩具,更收获了友情和团队合作的力量。
夕阳西下,金色的余晖洒满了整个校园,也温暖了我们的心房。这次“抢救鸡毛毽”的经历,成为了我们六年级生活中一段难忘的记忆,每当提起,都会让我们的心中涌起一股暖流,那是关于成长、友情和勇气的美好故事。