抢救鸡毛毽六年级作文
在一个阳光明媚的下午,我们六年级(3)班的同学们像往常一样,在操场上享受着课间时光。大家或三五成群地聊着天,或追逐嬉戏,欢笑声此起彼伏。而我,手里紧紧抓着一个色彩斑斓的鸡毛毽子,那是我的宝贝,也是今天课间活动的“主角”。
这个鸡毛毽子对我来说意义非凡,它不仅是我亲手制作的,还承载着我和朋友们无数次的欢笑与汗水。鸡毛是从家里老母鸡换毛时我精心挑选的,每一根都闪耀着太阳的光芒;底座则是我用废弃的乒乓球和细绳巧妙编织而成,既结实又美观。每当它在空中轻盈地跳跃、翻滚,就像一只快乐的小鸟,总能引来同学们的阵阵赞叹。
正当我沉浸在独自踢毽子的乐趣中时,一阵突如其来的强风打破了这份宁静。毽子仿佛被一股无形的力量牵引,猛地飞向高空,随后又急速下落,直朝着操场边缘的老槐树飞去。“不好!”我心中一惊,连忙追了上去。
毽子不偏不倚地挂在了老槐树最高的枝桠上,随着微风轻轻摇曳,仿佛在向我挑衅。“这可怎么办?”我焦急地望着那高高在上的毽子,心里像有上百只蚂蚁在爬。周围的同学也注意到了这一幕,纷纷围拢过来,七嘴八舌地出主意。
“用篮球砸吧!”有人提议。
“不行,那样会把毽子砸坏的。”我立刻否定了这个建议。
“找根长棍子试试?”另一个同学说。
这个主意听起来可行,但环顾四周,哪里找得到那么长的棍子呢?正当大家一筹莫展之际,眼尖的小明突然喊道:“快看,那边有个梯子!”
顺着他手指的方向,果然在不远处发现了一个用于维修操场设施的梯子。我们迅速将它搬到树下,小心翼翼地架好。我自告奋勇地爬了上去,每一步都格外小心,生怕一个不稳就掉下来。终于,在大家的鼓励和帮助下,我成功够到了那根树枝,轻轻地将鸡毛毽子取了下来。
当我安全落地,手里拿着完好无损的毽子时,周围响起了热烈的掌声和欢呼声。那一刻,我深刻体会到了团队合作的力量,也更加珍惜这个来之不易的“战利品”。
从那以后,这个鸡毛毽子不仅仅是一个玩具,它成为了我们班级团结友爱的象征。每当课间休息,我们还是会聚在一起,轮流踢着它,让它在我们之间传递着快乐与友谊。而那次“抢救鸡毛毽”的经历,也成为了我们心中一段难忘的回忆,永远珍藏。