抢救鸡毛毽六年级作文
在一个阳光明媚的下午,我们六年级(3)班的同学们像往常一样,在校园的操场上尽情地玩耍。微风轻轻吹过,带来了花草的香气,也带来了我们清脆的笑声。今天,大家玩的是一个古老而又有趣的游戏——踢鸡毛毽子。
鸡毛毽子在我们手中仿佛有了生命,上下翻飞,色彩斑斓,就像是童年的快乐精灵。每个人都全神贯注地投入到这场游戏中,生怕自己失误,让毽子落地。我也不例外,作为班级里的“毽子高手”,我更是跃跃欲试,想要展示一番我的高超技艺。
正当我沉浸在踢毽子的乐趣中时,突然,一阵强风吹过,把毽子吹得高高的,向操场边的老槐树上飞去。大家都愣住了,眼看着鸡毛毽子越飞越高,最后稳稳地卡在了树枝之间,不动了。
这可怎么办?大家都围了过来,七嘴八舌地讨论着。有人提议用竹竿去挑,可是竹竿太短,根本够不到;有人又说等风再大一点,或许能把毽子吹下来,但这显然是个不确定的方案。看着大家焦急的眼神,我决定采取行动,不能让这个小小的鸡毛毽子破坏了我们的好心情。
我环顾四周,发现不远处有一个废弃的篮球架,上面挂着一些旧篮网。我灵机一动,有了主意。我跑到篮球架下,小心翼翼地解下一根较长的篮网绳,然后回到树下,让同学们帮我拉着绳子的一端,我自己则拿着另一端,小心翼翼地靠近那棵老槐树。
在同学们的帮助下,我一点一点地将绳子绕上树枝,尽量靠近鸡毛毽子的位置。我的心跳加速,手心也微微出汗,生怕一不小心就会弄坏这个承载着我们欢乐的毽子。终于,在大家的共同努力下,绳子的一端成功地勾住了鸡毛毽子。
“一、二、三!”随着我的一声令下,大家齐心协力地往回拉绳子,鸡毛毽子终于从树枝上缓缓滑落,稳稳地落在了我的手中。大家欢呼起来,仿佛赢得了一场重大的胜利。
拿着失而复得的鸡毛毽子,我心中充满了成就感。这次抢救鸡毛毽子的经历,不仅让我们体验到了团队合作的力量,更让我们明白了面对困难时,只要勇于尝试,就没有解决不了的问题。
夕阳西下,金色的余晖洒满了操场,我们再次围在一起,继续着未完的毽子游戏。这一次,我们踢得更加起劲,笑声也更加响亮。因为我知道,无论遇到什么困难,只要我们团结一心,就没有什么能够阻挡我们前进的脚步。