抢救鸡毛毽六年级作文
在一个阳光明媚的下午,我们六年级的同学们在操场上尽情地玩耍着。我和几个小伙伴聚在一起,准备踢我们心爱的鸡毛毽。这个鸡毛毽是我们自己亲手制作的,用彩色的布条绑着几根鲜艳的鸡毛,底部还缀着一个小铃铛,每当踢起来时,不仅五彩斑斓,还会发出清脆悦耳的响声,是我们课余时间的宝贝。
我们围成一圈,轮流踢着毽子,笑声和欢呼声此起彼伏。然而,就在这时,一阵突如其来的强风打破了我们的欢乐时光。只见鸡毛毽被风卷得老高,然后在空中翻滚着,向操场边的一棵大树飞去。我们急忙追了过去,但已经来不及了,鸡毛毽稳稳地挂在了树枝上,随风轻轻摇曳,仿佛在向我们挑衅。
看着挂在树枝上的鸡毛毽,我们心急如焚。那可是我们花费了很多心思才制作出来的呀!怎么办呢?我们抬头望着高高的树枝,一时之间束手无策。就在这时,一个勇敢的身影站了出来,那是我们班的体育委员——小杰。他拍了拍胸脯,自信满满地说:“别担心,看我的!”
小杰找来一根长竹竿,试图将鸡毛毽从树枝上挑下来。可是,由于树枝太细,竹竿一碰就摇摇晃晃的,鸡毛毽也跟着跳起了舞,就是不肯下来。小杰试了好几次,都无功而返。我们见状,纷纷围上来出谋划策。有人提议用石头扔,但被小杰否定了,说那样可能会损坏毽子;也有人提议爬树,但树枝太细,根本承受不住一个人的重量。
正当我们一筹莫展的时候,我忽然想到了一个办法。我跑到教室,拿来了一张纸和一支笔,写了一张小纸条:“请捡到鸡毛毽的同学归还到六年级(1)班,谢谢!”然后,我用透明胶带将小纸条粘在了竹竿的顶端,再次尝试将纸条送到树枝上。这次,我们小心翼翼地调整着竹竿的角度和高度,终于让纸条稳稳地贴在了树枝上,紧挨着鸡毛毽。
我们怀着忐忑的心情等待着。时间一分一秒地过去,操场上的人来人往,但始终没有人注意到那张小纸条。就在我们快要放弃希望的时候,一个高年级的姐姐走了过来。她看到了纸条,抬头看了看树枝上的鸡毛毽,然后微笑着点了点头。不一会儿,她就找来了一根更长的竹竿,成功地将鸡毛毽从树枝上挑了下来。
我们欢呼着迎上前去,从姐姐手中接过了失而复得的鸡毛毽。我们感激地向她道谢,她也只是笑着摇了摇头,说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,她就转身离开了。
看着手中的鸡毛毽,我们心中充满了喜悦和感激。这次抢救鸡毛毽的经历,不仅让我们体会到了团队合作的力量,更让我们学会了面对困难时的冷静和智慧。我想,这就是成长吧!