抢救鸡毛毽六年级作文
在一个阳光明媚的下午,我们六年级(3)班的同学们像往常一样,在操场上享受着课间的欢乐时光。大家三五成群,有的在跳绳,有的在踢毽子,还有的在玩捉迷藏,欢声笑语充满了整个校园。
我和我的好朋友小明、小华,正围在一起进行一场激烈的鸡毛毽子比赛。轮到我时,我深吸一口气,瞄准目标,用力一脚踢出,只见鸡毛毽子像一只灵巧的小鸟,在空中划出一道优美的弧线,然后稳稳地落在了小明的脚边。小明也不甘示弱,一个回旋踢,毽子又高高地飞向了天空,引得周围的同学纷纷围观,喝彩声此起彼伏。
然而,好景不长,就在我们玩得最尽兴的时候,一阵突如其来的强风打破了这份宁静。小华奋力一踢,毽子竟被这股力量带着,偏离了轨道,向操场边的老槐树上飞去。“糟糕!”我们异口同声地喊道,心里都暗暗祈祷毽子不要挂在树上。但事与愿违,鸡毛毽子不偏不倚地卡在了树枝之间,随风轻轻摇曳,仿佛在向我们挑衅。
看着心爱的毽子高高在上,我们心急如焚。小明提议说:“我们找根长棍子试试能不能把它捅下来。”于是,我们分头行动,最终在体育器材室找到了一根废弃的羽毛球拍杆,虽然不够长,但总比没有好。我小心翼翼地爬上旁边的矮墙,尽量伸长手臂,小明和小华则在下方稳稳地扶住我,生怕我摔倒。
经过一番努力,羽毛球拍杆终于触碰到了鸡毛毽子,但毽子却像是被树枝紧紧抱住了一般,纹丝不动。正当我准备放弃时,一阵更加猛烈的风吹过,奇迹发生了,鸡毛毽子竟然借着风力,缓缓地从树枝上滑落,轻轻地落在了我的手中。
我们三人欢呼雀跃,仿佛赢得了什么大奖一般。虽然只是一场小小的意外,但它让我们更加珍惜彼此之间的友谊,也让我们学会了在面对困难时,不放弃、团结协作的重要性。
从那以后,每次玩鸡毛毽子,我们都会格外小心,但那次“抢救鸡毛毽”的经历,却成了我们心中一段难忘的美好回忆,每当提起,都会忍不住笑出声来,那份纯真的快乐,至今仍然温暖着我们的心田。