抢救鸡毛毽六年级作文
在一个阳光明媚的下午,六年级(3)班的教室里弥漫着一种不同寻常的活跃气氛。同学们刚刚结束了紧张的数学考试,正三五成群地聚在一起,享受着难得的轻松时光。而我,李小明,正和我的好朋友们——机灵的王大力、细心的赵小雅,以及运动健将陈飞,在教室的一角玩着我们最爱的游戏——踢鸡毛毽。
鸡毛毽在我们手中仿佛有了生命,轻盈地在空中跳跃、旋转,每一次成功的接踢都引来周围同学们的欢呼和笑声。正当我准备来一个精彩绝伦的“凌空一脚”时,意外发生了。由于我用力过猛,鸡毛毽竟直冲天花板,然后在众人惊愕的目光中,穿过吊灯的缝隙,消失在了天花板与墙壁之间的狭小空间里。
“哎呀,这下可糟了!”我懊恼地拍了拍脑门。要知道,这个鸡毛毽是妈妈亲手为我做的,每一根鸡毛都经过精心挑选,每一道绑绳都承载着妈妈的爱与期望。失去它,对我来说不仅仅是失去一个玩具那么简单。
“别急,小明,我们来想想办法。”王大力总是能在关键时刻想出好主意。他环顾四周,突然眼睛一亮,“看,那边有张旧课桌,我们可以把它搬过来,站上去试试能不能够到。”
说干就干,我们四个合力将那张略显笨重的旧课桌搬到了墙角。赵小雅细心地检查了一遍,确保桌子稳固后才让我站上去。我小心翼翼地踩上去,双手尽量伸展,但还是差了一点点。正当我准备放弃时,陈飞提议:“小明,你试着用一根长棍子试试呢?”
好主意!我们迅速在教室里搜寻,最后在杂物间找到了一根废弃的扫帚柄。我将它牢牢握在手中,再次站上桌子,深呼吸,调整姿势,然后小心翼翼地伸向那个“神秘空间”。我的心跳加速,周围的同学也都屏息凝视,整个教室仿佛只剩下我的心跳声和呼吸声。
“再往前一点,再往前一点……”我在心里默默念叨。终于,我的手指触碰到了那根细绳,轻轻一拉,鸡毛毽如同获得了新生一般,缓缓降落在了我的手中。
“耶!成功了!”教室里爆发出一阵欢呼,同学们纷纷围拢过来,有的鼓掌,有的赞叹,还有的调侃说:“小明,你这‘高空救援’技能真是满分啊!”
我紧紧握着失而复得的鸡毛毽,心中充满了感激。这次经历不仅加深了我们之间的友谊,更让我学会了面对困难时的坚持与智慧。从那以后,每当看到那个鸡毛毽在空中飞舞,我都会想起那个阳光明媚的下午,和朋友们一起“抢救”鸡毛毽的美好时光。