抢救鸡毛毽六年级作文
在一个阳光明媚的下午,我们六年级的同学们迎来了期待已久的体育课。操场上,大家欢声笑语,热闹非凡,而我,手里紧紧抓着一个五彩斑斓的鸡毛毽子,那是妈妈亲手为我制作的,每一根鸡毛都闪耀着温暖的光泽,仿佛在诉说着家的温馨。
体育老师一声哨响,宣布了自由活动的时间。我和几个好朋友迅速围成一圈,决定来一场激烈的鸡毛毽子比赛。我们轮流踢着,毽子在空中划出一道道优美的弧线,伴随着我们清脆的笑声,在阳光下显得格外耀眼。
然而,好景不长,就在我得意洋洋地准备展示一个高难度动作时,一阵突如其来的风,像是调皮的孩子,猛然间将我心爱的鸡毛毽子卷向了操场边的一棵大树上。那一刻,我的心仿佛也跟着毽子一起悬了起来,眼里满是焦急与不舍。
“怎么办?那可是妈妈的心意啊!”我喃喃自语,眼眶不禁湿润了。朋友们见状,纷纷围拢过来,七嘴八舌地出主意:“用树枝够吧!”“不行,太高了,够不着!”“找体育老师帮忙?”……最终,我们决定采用最原始也是最直接的方法——爬树。
作为团队中较为灵活的我,自告奋勇地担当起了“救援队长”。我小心翼翼地靠近大树,双手紧紧抱住树干,一步步艰难地向上攀爬。每爬一步,我的心就跳得更快一些,但想到那寄托着母爱的鸡毛毽子,我又充满了力量。
终于,在大家的加油声中,我成功地到达了树枝旁。我小心翼翼地伸出手,指尖触碰到鸡毛毽子的那一刻,心中涌起一股难以言喻的喜悦。我轻轻地把它取下,然后小心翼翼地顺着树干滑了下来。
回到地面,朋友们纷纷围上来,争先恐后地查看鸡毛毽子是否完好无损。当我展开手掌,展示那个依旧闪耀着温暖光泽的毽子时,大家都欢呼了起来,仿佛我们共同经历了一场小小的冒险,收获了无价的友谊和成长的喜悦。
那一刻,我深刻体会到了团队合作的力量,以及面对困难时不放弃的精神。而那个鸡毛毽子,也不再仅仅是一个玩具,它变成了我们友谊的见证,记录着这个下午,我们共同抢救的不仅仅是一个毽子,更是一段难忘的回忆。
夕阳西下,操场上留下了我们一串串欢声笑语,而我手中的鸡毛毽子,仿佛也被夕阳染上了金色的光芒,变得更加珍贵。