在一条车水马龙的街上,呼啸奔驰的虽还是一辆辆汽车,但与众不同的是,这些汽车的形状与十几年前的大相径庭,什么闹钟形、维尼熊形、咬了一口的苹果形,处处皆是。也许你会觉得这没什么,还不是照旧喝汽油吗?那你就错得离谱了。它们喝的可是水,无论是污水还是纯净水,都是外甥打灯笼------照旧,并且不会产生有毒气体。
在以前,街上的汽车甚多,停车场一天到晚都排满了汽车,使得街上出现了一些随意停车的现象,可在2050年,这种现象几乎没有了,许多停车场上还留下许多空车位。这么大的汽车是怎样停进去的呢?原来,车主只需在方向盘上按下一个按钮,汽车会在7秒后像折纸一样自动折叠起来,稳稳当当地“站’’在停车场上。
安全,是每个开车人都应铭记于心的在以前,每一年发生的交通事故都是数不胜数。但现在不同了,车主只能把速度开在每小时70公里。每一辆车与另一辆车的距离都是一定的,这都是由汽车控制。人与车的距离更是一定的。当车离行人大约5米时,车会自动刹车,并且惯性很小,所以在2050年,很少有交通事故。
虽然我们离2050年还很遥远,但我坚信,人们总有一天会拥有这样一辆优秀的汽车的!