感动六年级作文500字
感动如火,因爱燃烧;感动如花,因爱绽放;感动如光,因爱闪烁……感动就在我们身边,等待着你去发现。
感动在校园
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是对无私奉献的老师的赞美,正是有了老师的谆谆教诲,才有我们的今天。多少次他们循循善诱给我们讲解题目;多少次他们手把手地教我们做实验……每到深夜,我们早已进入梦乡了,可老师窗口的灯还亮着,老师还在批改作业,他,时而微笑,时而皱眉,时而摇头……他们那早已被粉笔灰染白的头发,那沧桑的背影如一座山一样高大,这真叫人感动。
感动在家里
父母总是无微不至地照顾着我们。每天早上上学去,他们总嘱咐着:“路上小心”;放学回来,总会关心一下我的学习生活;吃饭前,总把好菜放在我面前,还会关切地说:“吃慢点,小心噎着。”睡觉前总会问:“作业完成了吗?”……这一些普普通通的话,每天播出了父母的心声。就是这些简简单单的话如阳光温暖着我的心,这真让人感动。
感动在社会
社会上的好人好事数不胜数。人们出钱出力,帮助那些贫困山区的人;抢救溺水儿童,有的人甚至不惜赔上了性命,拾金不昧的人,救死扶伤的人……正因为有了这么多的好人好事,我们的社会才更美好,才真令人感动。
感动如风随爱飘荡;感动如灯光随爱照耀;感动如小鸟随爱翱翔……