我的六年级作文700字
刚进入幼儿园的大门,我就和绘画有了不解之缘,因为幼儿园的大门上、墙壁上、窗户上、教室里,到处都是绚丽多彩的卡通画,活泼可爱的小白兔、憨态可掬的大象、机灵淘气的小猴……它们牢牢地吸引了我的视线,使我陶醉其中。
我最喜欢上的就是绘画课了。教我们绘画的是一位年轻的女教师,她手把手地教我们从最简单的“冰糖葫芦”、“彩旗”、“大苹果”画起,每一幅画我都认真地学,经常受到老师的表扬,这极大激发了我对画画的兴趣。
我不仅在幼儿园画,还在家里画,我让妈妈给我买来图画本,一有空就画呀涂呀。我还把自己的得意之作贴到了家里的墙上。
因为我画画不错,老师让我报名参加了一次美术比赛,记得我的那幅画叫“未来的交通机器人”。看!在来来往往的车流中,一位机器人交通员正神气地指挥交通呢!为了取得好成绩,我在家里反复练习,又让老师为我指导,终于在我的不懈努力之下,我的参赛作品获得了银奖,我高兴的不得了。随后,我又参加了几次比赛,每一次都满载而归。这让我更加自信,对绘画的兴趣更浓了。
妈妈看我喜欢画画,于是给我报了一个绘画班。在这里,我如鱼得水,绘画水平有了很大提高。我学会了一些绘画技巧,如:怎么构图、水彩笔蜡笔的涂色等,使我受益匪浅,我还学会了画水粉画。家里的墙上贴满了我的作品,“会飞的狮子”、“雨中情”、“我的梦”、“城堡”、“袋鼠”等,全家人都夸我画得好。听得表扬多了,我有点骄傲,有一次竟受到了批评。记得那一次,老师教我们画“桃”,因为颜料弄多了,涂在纸上的颜色明显深了一些,老师说:“怎么这么不操心呀!说着让把颜料少放点,你还放那么多。认真一点儿行不行!”原来干什么事都不能骄傲呀!我恍然大悟。
上小学了,美术课依然是我的最爱。我的画受到了美术老师的一次次好评,美术成绩也一直优秀。在老师的鼓励下,我参加了学校组织的“书画之星”大赛,经过精心准备,获得了三等奖。
现在,我仍然一如既往地热爱画画,在我烦恼、忧愁时,一拿起画笔,那些烦恼就跑得无影无踪了。不过我依然记得老师的那次批评,它让我记住了无论做什么事,一定要认真对待,每一步都要做得仔细、到位,这样才会功到自然成。