我的六年级作文700字
冬天的一个黄昏,雪花开始舞蹈。“唉,下雪了。”妈妈在我耳边抱怨着。但她不知道,我有多喜欢这些纯洁、高贵、优雅的精灵们。每年冬天,她们都会乘着寒风来陪我玩耍,有时会是一个大肚子雪人,有时会是几个凹凸不平的雪球,有时只是一片银装素裹的世界,不管变成什么,只要是雪走过的地方,无处不飘扬着清脆、爽朗的笑声。因为雪花是冬天的标志,所以在冬天,我不能没有雪。
夜晚。雪花依然还在舞蹈,不,她们现在开始张牙舞爪,越来越猛。无数朵晶莹又精致的雪花在从天空飘下来时渐渐聚在一起,形成一大片鹅毛般的雪花,坠到地面上来,难道你们也冷了吗?我安静地躺在小床上,我躺下地方的角度可以非常舒服的看着雪花从天空中慢慢坠到地上面上。窗外没有月亮,也许月亮也冷了,也许月亮也躲在一边偷偷的欣赏着这没有任何玷污的雪景。月亮没有了,往日的那一抹惨淡的月光也没有了,可为什么窗外依然那么亮呢?我猜也许是满天空的雪花映白了整座天空吧。“嗖——”一枚礼炮冲上天空,在半空中绽出一朵花来。紧接着又是一枚。我看烟花的时候从来都不注意在炸开的那一瞬间开出的璀璨的花。我只在意那五彩缤纷的花展示后留下的最后的一朵火花,我觉得那簇小小的火花真的很美,即使它只有几秒钟的生命。
但雪花呢?她最后的一朵花又落在哪儿呢?没有人会知道,也许她自已也不清楚。烟花还在继续。当那繁华、美丽的烟花过后点缀天空的还不是雪花吗?我的冬天,不会像那些整天只会哭鼻子的“小屁孩”一样,眼里只有那大把大把的零食糖果,还有装在红包里的压岁钱。
我的冬天,只要雪花、烟花、火花能陪着我就够了。纯洁的雪花,绚烂的烟花,顽强的火花,我的冬天就是这样。“你好!属于我的冬天!”“你好——”我仿佛听到了回答。