我的六年级作文700字
书是人类知识的源泉,它生动的内容,详细的描写,会紧紧把你吸引进去。
有一次,我洗完澡,躺在床上,不知道干什么好,我向床头望去,上面搁着一本李汝珍的《镜花缘》,是前天晚上去逛书店时买的。当时,翻了翻,觉得挺好看的,就买了回来。
昨天没时间看,那就今天看吧。我拿起《镜花缘》,从第一章看了起来,里面讲的是百花仙子在天庭召开的宴会上,因嫦娥要她命百花齐放,但百花仙子不肯,就得罪了嫦娥,嫦娥就向玉帝告状,然后百花仙子就完蛋了。
读到这里,我不禁想:嫦娥为什么要这样,以前我知道的嫦娥都是很善良的,但是《镜花缘》这里的嫦娥却换了一种形象,那百花仙子将会有什么样的惩罚呢?
“不要再看啦,快睡觉。”妈妈这一声把我从想象中扯了出来,抬起头,妈妈拿着闹钟指着时间对我说。“我知道啦,我才看第一章啊,我就看三章好吧,我这是好学的表现,难道你们都不表扬我吗?”我笑着说。“那好吧,看完三章,必须睡觉!”妈妈说。
太棒了,又可以看书啦,我又一头埋进书的海洋。
“嘀嗒,嘀嗒……”闹钟在轻轻响着,屋里屋外静悄悄的,窗外黑压压的一片,没有半点亮光。
“哐当!”门开了,爸爸走了进来,对我说:“不要再看了,睡觉,明天你还要上课呢。”我把书放回了床头柜,关上灯,假装睡了起来。
等爸爸走后,我听见了一声关门声,是从爸爸房间里传出来的。我于是蹑手蹑脚地爬起来,拿起书,坐在书桌前,打开台灯,调至微弱的光,又继续看了起来。
正当我看到唐敖救十二位被打入凡间的女子的这个精彩片段时,我感觉后面好像有什么东西,回头一看,竟然是爸爸。
这下完蛋啦,被抓了个现行。爸爸也不听我的解释,一把把书抢了过去,关上台灯,还说:“没想到我还有这一手吧,你妈告诉过我说你有可能会这样,一看,果然是这样,你现在必须去睡觉,书明天还给你。”我只好回到了床上睡觉。
书,你带给了我无限乐趣,从你当中也获取到了很多知识。所以,我爱你,书!