我的六年级作文700字
我有一个小小的世界,有多小呢?小得可以放在铅笔盒里。你不禁要问了,你的世界里到底有什么新奇玩意儿?拿出来瞧瞧。我笑笑摊开手掌让你看个够,换来真真赞叹声。那是一朵漂亮的小花,天天不重样。有些时候是一朵优雅的风信子;有些时候是一朵半开的月季;有时是一朵迎着风飘洒洒的菊花;有时是一朵在骄阳下坚持绽放自己魅力的波斯菊。都折得十分逼真,争相展示自己最耀眼的一面。有时,十几朵纸花就可以扎成一个花团,摆在桌子上,也十分和谐。
起初,我的世界是没有你的。与其说没有你,不如说容不下你。那时,我能干的事太多了。可以上房掏鸟蛋;可以下河摸青鱼;可以上树摘桑葚;还可以田间梗上摘野菜。无忧无虑,无所事事,有那么多好玩的东西等着我,何必再蹲在家里无聊地数隔音板上的洞洞呢?
那时,我一直想象自己是个男生,可以不拘小节,可以调皮捣蛋,可以把别人家的衣服扯掉。可以光脚在地上跳。每当爸爸妈妈不停地遭到邻居的抱怨时发出的叹息:你可是个女孩子啊!怎么能像男孩子一样疯呢?对此,我表示极端的不满。我讨厌那些把时间耗在镜子上或者电视前的同龄女孩子。每当她们聚在一起,唠唠叨叨地炫耀自己新染的指甲,新买的裙子,妈妈的新鞋子时,我都会感到烦躁。可妈妈说她们竟然比我“懂事”得多。我只会对此表示不解。我不会掩饰自己对事物的看法,我一看见她们聚在一块指指点点,就会冲上去,对她们大喊:“我觉得你们很讨厌!”丝毫没有掩饰。想想这件事,我也许只会笑话自己吧。
闯进我生活的是一本借错了的书。毕竟我不是男生,总会有些女孩子气。是的,我很喜欢看书,也喜欢画画、做手工。尽管这些爱好在平时都被抑制得很深,可在平时也不免有些体现。那是一本包错了皮的书,我还以为是一本名著,借回来原来是一本折纸书。不看白不看,我就随意翻了一页,盯着上面的效果图,心中顿生羡慕之情。我裁纸、折叠、组装……每个步骤都做得一丝不苟。慢慢地,我把那一整本书学完了,家里堆了一堆纸花。记得当年学校组织扫墓,我带了一袋子白色纸花呢。折纸,我的世界哟!