春节六年级作文
春节又到了。在早晨孩子们的欢呼声和清脆的鞭炮声中,它又悄然降临。
对于许多孩子来说,春节的到来是快乐的。他们唱歌跳舞庆祝节日。但是对我来说,春节不太好。春节的到来不能给我带来欢乐。因为我是一个贫穷家庭的孩子。
当我在春节早上醒来时,我想,如果我能意外地得到父母的压岁钱,并在早上吃很多零食,那该多好啊!每当我想起这件事,我都忍不住跳下床,但残酷的事实却扑灭了我心中的期待之火。我必须再次提醒自己:不要妄想。你是一个贫穷家庭的孩子。然后,我只能静静地坐在门口,看着其他孩子幸福的笑脸。
又一声清脆的鞭炮声把我从过去拉了回来。是的,我该起床了。虽然我拿不到父母的压岁钱和各种各样的零食,但我仍然买得起这张床。
我以非常快的速度完成了梳理。当我走出门时,大厅里的一幕吸引了我的目光。这是正确的!那是我父母做的甜点。这是正确的!当我想到这一点时,我母亲手里拿着一块崭新的50元人民币过来,带着无限的爱说:“我爱你。”;新年快乐,这是你今年的压岁钱。拿着它,别丢了我很震惊。”他问道;妈妈,我们家的情况很糟糕。“我们拿压岁钱干什么呢?”母亲笑着说:“我们拿压岁钱干什么?”;傻孩子,改革开放这么久了,我家好多了。我的父母曾经为你感到难过,但将来,你不必再穷了,所以你可以放心接受这一切那边有零食。吃得更多“我跳起来跑到甜点前,抓了很多东西,玩得很开心。