在今天下午放学以后开始,负责人张翊按老师的要求,让全班坐3分钟。当过去了2分45秒时,全班同学大声数15、14、13……3、2、1放学喽!“黄廷旭,吴嘉怡、陈炜烨说话留下坐一分钟。张翊爽快地说了一声后开始麻利地收起讲台上的杂物,一些值日生和少数动作迅速的同学成群拥向讲台。
半晌,我见黄廷旭伸出爪一般的手放在背后,怒气冲冲地从教室外面走向讲台,一把揪住张翊的衣领,用力抬起张翊。张翊一惊,回过神来,对这突发其来的事情感到意外、惊讶。黄廷旭对着张翊怒吼:”你有证据说明我说话了吗?啊!!!“此话一出,犹如一声惊雷,震动了整个校园。黄廷旭身高1.74米,全年级最高;而张翊仅1.6米,两个悬殊身高对比,让人不禁为张翊捏把汗。张翊并没有畏惧,大声喊:“你再喊就坐十分钟!”“你再说一便?!”
此时,周围一大群人注视着张翊,张翊毫不丧胆,仍然大喊:“20分钟!”不过他的脸色有点苍白,估计也有点怕。“啊!!”黄廷旭冲破人群,用力敲击一下第一排的桌子,使劲踏着地板,涨红了脸,在同学们目光的注视下回到座位上赌着气,过了一会儿便按照他自身自尊心的本性,大哭起来……
我踏着楼梯,心里咀嚼着刚才那场大风波,到底谁错呢,是张翊,还是黄廷旭?我茫然了。