我家旁边有一位热心的叔叔。
他长得有点恐怖,脸上有烧伤后狰狞的疤痕,身上穿的总是一件洗得泛白的工作服,看到他我就感觉浑身不舒服,更让我觉得讨厌的就是他有事没事总爱跑到我家来看看,又跑回去,又跑回来,真让人头疼。
有一次,我放学回家,刚进家门就看到了叔叔,叔叔热情地向我打招呼,我极不情愿地回答了一声,便放下书包写作业,我一边写一边噘着嘴巴嘟哝着:“哼!他为什么又来我家了?我家又不是公共场所,想来就来想走就走,爸爸也真是的,明知道我不喜欢他还让他来我家,讨厌!”叔叔好像是感觉我是在说他了,“嘿嘿”地笑了一下,然后对我说:“马上就好了哦。”我也懒得搭理他吧,横着眼睛望了他一下继续写我的作业。这时候爸爸走了过来搂着我的肩膀告诉我说:“叔叔是帮我家来修理电视机的,叔叔可是技艺高超的电器修理师傅,而且你看叔叔现在忙得满头大汗都顾不上喝一口水,你觉得你应该怎么做呢?好孩子。”我听了显得有些尴尬,走到叔叔跟前,低着头拉着叔叔的手说:“叔叔,对不起!我不该这样对您,以后欢迎你常来我家玩。”叔叔憨厚地笑着对我说:“孩子,没事的,叔叔手上都是灰,你赶紧洗手写作业吧,一会就好了,等会你就可以看动画片了。”我望着叔叔忙碌的身影,眼眶都湿润了。
后来我从爸爸口里得知我家所有坏的东西都是修理好的,而且收费很便宜,我简直不敢相信,不由得对叔叔肃然起敬,从此我跟叔叔成了很好的朋友,更让我明白了一个人的美不只是外表,更重要的是心灵美。