“红绿灯”六年级作文
从孩提时代,命运之神就好像跟芬妮过不去。她4岁那年,父母在一次车祸中丧生,她被寄养在 一个远方的舅舅家里。她十分懂事,学习非常用功,成绩一直很优秀。芬妮大学毕业那年,经济不景气,无奈之下,她移民来到了美国谋生。
初到美国,芬妮人生地不熟,一个多月下来,跑了很多地方,工作依然没有着落,让她压力倍增,她经常感到心情沉重。
芬妮每次从外面回来,房东太太总会热情地招呼她。看到她沮丧的样子,老太太常常安慰说:“事情没有你想得那么糟糕,一切都会好起来的。”
每次听到这些话,芬妮心里都很感动,但她觉得老太太根本体会不到她的难处。因为老太太每天最重要的事情,就是坐在窗户前,看着马路上川流不息的车辆和人群。
有一天,芬妮看着老太太看得出神的样子,禁不住问道:“您每天在看什么呢?”
“我在看马路上的红绿灯。”老太太笑着回答。
“红绿灯有什么好看的?”芬妮有些疑惑。
“芬妮小姐,红绿灯写下的是无数行人生命的征程。你看,这人生呀,就像那红绿灯。一会儿红,一会儿绿。红的时候,就没法动了。动的时候,就会出交通事故;绿的时候,就通畅无阻。”老太太的话里充满了哲理。
“是吗?”
“是的,有时候,你远看那灯是绿的,等车子开到了跟前,灯却突然变红了。有时候,你远看那灯是红的,到了跟前却变绿了。有的人因为一次红灯而焦虑不安 ,有的人因为一次绿灯而兴奋不已。正因为如此,人生的景色才这么五彩斑斓。”
芬妮明白了,原来,人生也有十字路口!不巧,她在人生的十字路口遇到了红灯,但绿灯总会闪亮起来的。
带着对老太太的感激,芬妮开始了新的努力。多年以后,她成为了美国著名的电脑经销商,拥有亿万家产。
人处于逆境的时候,只不过是遇上了人生的十字路口的红灯而已。当你成功的时候,不要忘记人生的道路上还有红灯;当你失败的时候,要意识到前边可能就要变成绿灯了。