“红绿灯”六年级作文
“哟!这不都六点五十了么?今晚七点我还要去上写作课呢,爸爸……”赶紧吞下最后一口饭,惊叫道。
爸爸一向对我很严厉,让我判断事情的对错再下结论。对任何一件事都会认真对待。
我和爸爸一路飞奔,脚如同飞毛腿,一转眼,就到了到了十字路口。“哎呀!”爸爸大叫一声。我抬头一看,绿灯立刻变成了红灯。我和爸爸无奈地看着那红色的数字,焦急地站在道路边上等待着。
这时,爸爸左瞧瞧,右瞄瞄,握着我的手,想闯红灯。我用力地接着爸爸的手说:“爸!您不是一向都很自觉遵守交通规则吗?不可以闯红灯呀!”爸爸再次握紧我的手,悄悄地对我说:“现在没车,快呀!不然上课就要迟到啦!偶尔一次,又没警察,没关系的!”爸爸拉着我向马路跑去。
“喂!这们先生,怎么可心闯红灯呀?还带着孩子学坏?”突然,一只大手拽住爸爸的袖子,大声喊道。我转身一看,是一位身着警服,手拿口哨,威武的眼神,一看就是一位负责任的警察。
“我,我……我这不是太急了嘛!”爸爸支支吾吾地说道,脸顿时红得像一个熟透了的红苹果。
“太急也不行!孩子还这么小,不懂事,你怎么能带她学坏呢?”警察叔叔严厉地批评道。
爸爸低垂着头,像一个犯人似的。我看到爸爸那难堪样,心里也不是个味。
是啊!遵守交通规则,确保人生安全。我们不能因为有急事而违反交通规则。要知道,安全第一。生活就像一场游戏,如果你不遵守游戏规则,你的人生就将结束!