“红绿灯”六年级作文
世界有许多各种各样的灯,千奇百怪,五光十色。你猜我最喜欢什么灯呢?
我喜欢照明灯,它能使黑暗变成一片光明;我喜欢草坪灯,它能使草坪开出亮丽的花;我喜欢礼花灯,它在黑暗的夜空散发出光彩夺目的光芒,耀眼的花瓣从天而降;我喜欢喷泉灯,它变化无穷,形成一幅幅美丽的风景;我还喜欢霓虹灯,它绚丽多彩,把夜晚的城市装扮成了比白天更美的“不夜城”……
可我最喜欢的还是红绿灯。红绿灯有三种颜色,分别是红、绿、黄。“红灯停,绿灯行”这是交通安全的儿歌。为了不让交通事故发生,所以才有红绿灯。特别是晚上,虽然有华灯高照,可是川流不息的车辆来来往往,一不小心就撞车了,这可忙坏了交警、医院和受伤者的亲人。
红绿灯,虽然没有霓虹灯那样光彩照人,但它使繁乱的马路顺序井然,红绿灯,虽然没有礼花灯那样的热闹喜庆,但它能使繁华的城市变得平静和安宁。红绿灯,是停行的指挥灯,是安全的指示灯,是与人的生命息息相关的幸福灯。所以我最喜欢它,喜欢它一直照亮我们的前程。