“红绿灯”六年级作文
今天,我们在老家商量玩些什么,鬼精灵弟弟说:“我们干脆玩‘红绿灯’吧!”我们异口同声答应了。
首先,我们出石头剪子布,结果是我的表哥输了。表妹拿来已经旧了的红领巾,帮表哥寄上。表哥先说黄灯,大家一边露出害怕的脸色,一边慢慢的走着,生怕惊动了表哥。接着,我缓慢的走到客厅的桌子上去站着,我的弟弟、表妹等一些人都到桌子上凑热闹,害的我只好功臣身退的躲到桌子底下去。等表哥讲红灯时,我们大家谁都不敢动,表哥骄傲自子大的说:“怎么样,这下我可以‘大丰收’了吧!”当表哥走到弟弟那里时,我显露出紧张的神情,生怕弟弟被抓住。正在危险时刻,表妹打了一个喷嚏,表哥的耳朵可真灵,闻声走到他们跟前,这把可不好,一抓就是一窝人,我本想不救他们,可是不能见死不救呀。之所以这样,我便叫了一声,他们也跟着我左叫右喊的。这样表哥一分神,就不会捉到我们了。表哥只好不甘心地给我们磕三个响头。
这次激烈的游戏,给我们小朋友带来了无穷的欢乐!