“红绿灯”六年级作文
“站住!就是你,退回去,退到线后去!”哪个身材魁梧的警察叫到。这天,正在我洋洋得意地骑着我的新车时,让我在众目睽睽之下,我只好退回白线后头,这时正是红灯。不知为什么,我从前就很怕警察,但这回恨不得骂他几句。我瞟了一眼那警察,只见他很年轻,大概刚参加工作不久,表情十分严肃。
“有什么了不起的,哼!”我暗自骂道“猪八戒戴花——臭美。”我愤愤的骑着车走了。然而他那冰凉的目光,冷俊的脸却深深的映在了我的心里。不久之后的一个傍晚,我去学英语,我刚好走到那个十字路口,只见一个叔叔骑着自行车过来,刚下过雨的路面很滑,一不小心,叔叔摔倒了,我正想走过去扶起他,却早有一双强有力的手把他扶起来了。我抬头一看,啊!是他!那张冷俊的脸又一次出现在了我的眼前,我惊呆了。只见他急切的问:“摔伤了没有?重不重?”他好象比谁都着急担心的样子,连说话的声音也快得让我有些听不清。
看到那位叔叔没事,他连忙把叔叔的车扶了起来,叔叔说了谢谢,骑车走了。当我再次看他时,他已经坐上了车,转身看了我一眼,好象想对我说什么。 此刻的我心情很复杂,还是那张冷俊的脸,但是,在那迅速而准确的动作中,传来的是一股温情,透过那冷俊的脸看到的是他的一颗纯洁火热的心!
红绿灯,依旧在变换闪烁着,映衬着他那冷俊的脸。