“红绿灯”六年级作文
说道红绿灯,你一定不陌生吧,不论是十字路口,还是交通要道,都少不了它。可见它与我们的生活息息相关。有了红路灯的指挥,车流如潮的路口,才能避免车祸发生。‘红灯停,绿灯行。’是无人不晓的。但是蒙心自问,你对红绿灯的指挥,又尊守过多少呢。
今天中午,我上学走过十字路口,一见是绿灯,便赶快过去。正当我暗自庆幸时,看见路东走来了一位小男孩,胖乎乎的,背着一个小书包,旁边一定是他的妈妈。这时,小男孩仰起头,见前方是红灯,皱皱眉头,便止步了,然后拽着妈妈的衣角,使劲摇了一下,天真的喊着,妈妈,红灯。
这时,走在前面的妈妈也停了下来,看看男孩,微笑了一下。绿灯亮了,母子2人才沿着斑马线向西走去。我望着母子2远去的背影,不禁佩服起小男孩,一个小孩子,竟有这样的公德意识。可是,看看路口明明正闪着红灯,却有一辆轿车闯过,几个行人还有说笑的闯过红灯,穿过车如潮涌的马路中央,我着实为他们捏了一把汗。
生活中的这种事实再太多太多了,但归根究底,还是人们闯红灯惹的祸。还外还有一些人因此造成了严重的后果,一幕幕画面,触目惊心。也许,人的生死就再闯红灯这一念间。‘宁停三分,不抢一秒,’尊守交通规则吧,为了大家,更为了自己的人生安全着想吧。