“红绿灯”六年级作文
星期二下午的一节语文课上,语文朱老师教我们玩了一个有趣的游戏——“红绿灯”。
这个游戏的规则是:一个人必须把眼睛蒙上,来抓我们;当他说“绿灯”时,我们可以在教室里随意地跑;当他说“黄灯时,我们要单脚跳;当他说“红灯”时,我们必须停下来;如果他抓住一个人,必须猜中那人是谁,才算过关。
游戏开始了,先是朱老师来抓:只听见朱老师扯着嗓子,大声喊:“绿灯!”我们开始在教室里随意地跑,教室里传来阵阵欢笑;“黄灯!”我们开始单脚跳;呵呵,如果我跳到朱老师背后,拍朱老师一下,她肯定抓不住我!于是,我跳到了朱老师背后,伸手拍了她一下,没想到朱老师反应真快!她立即抓住我的袖子,我拼命地挣扎,终于甩开了,我暗暗高兴。突然,朱老师大喊一声:“红灯!”我们全班却毫无防备地站在原地。朱老师向前一步,伸手抓住了小雯的衣服。我们很快站在了她俩前面。朱老师先摸摸她的个头,然后说:“是高个子的。”又摸到了她的头饰,知道了是个女生。最后才猜中是小雯。
“对了!对了!是小雯!”我们全班欢呼到。没想到朱老师猜人那么厉害。很快,又一轮游戏开始了……
我们都沉默在快乐之中,没想到这个游戏太有趣了!