“红绿灯”六年级作文
在飘忽不定的人生旅途中,要经过多少数不清的红绿灯,即使路途是那么的遥远与坎坷,我们仍然要不断地走走停停,不断地向前,有过犹豫,也有过失误。
上一个星期的体育一模,是一次比较重要的体育考试,却正好碰到下雨天,考试仍然在继续。轮到我们班了,男生要先下去,女生留在课室里等候。
时间一分一秒的过着,我感到越来越紧张,连作业都写不下去了。过了不久,我想做一件好事就是为他们打水。于是我放下手中的笔,从第一组开始拿一些同学的杯子去打水。我想:“若是每位同学都能在跑完步后喝一杯温开水,那样应该会很感动吧。”我开始一杯一杯的往瓶内加水。
当我打开第六个瓶子将里面的水倒出时,发现里面装的竟然是咖啡,虽然很少,但是全都被我倒掉了,我当时就震住了,手忙脚乱的收拾着剩下的杯子,不敢再继续倒下去了,我怕再因为自己的疏忽,有一个不小心的再倒出什么来。
我将每个杯子放在对应的位置上,回到座位上的我如坐针毡,不知道怎么办好,就快到女生了,我只能心神不宁的完成了这次的体育一模。
跑完八百米后,神情恍惚的我忘记了咖啡这回事,可是我一坐下就被人叫住了:“你干嘛把我的咖啡倒掉?”对于这个问题我哑口无言,只好等到下课再去解释。
总会有些时候因为太匆忙而忘了看看红绿灯,就像因为没看看杯子里的东西而误把咖啡当水倒掉了,经过那件事情,我终于懂得“三思而后行”的道理。
每经过一个十字路口,都会遇到红绿灯。每一次的红灯,都要耐心等候;每一秒的黄灯,都要静心思考;每一步的绿灯,都不忘左顾右盼。人生就像过马路,心中总要留盏红绿灯,才能安全到达对岸。