“红绿灯”六年级作文
说到红绿灯,你一定不陌生吧!不论是十字路口,还是交通要道都少不了它。可见,它与我们的生活息息相关。有了红绿灯的指挥,车流如潮的路口井然有序,更能避免车祸的发生。红灯停,绿灯行,无人不知,无人不晓的,但是你对红绿灯的指挥遵守过几次呢?
今天上午我上补习班时,经过十字路口,我一看是红灯,就停下了脚步。只见一个小男孩,胖乎乎的,背着一个书包,旁边一定是他的妈妈。这时小男孩仰起头,看见是红灯,皱紧眉头,停止了脚步,对着他的妈妈天真地喊:“妈妈,前面是红灯,不能走!”妈妈也停下了,对着小男孩笑了一下。绿灯亮了,母子俩沿着斑马线向西走去,我望着他们远去的背影,不禁佩服起这个小男孩,小男孩虽然年纪小,但是交通安全意识却很强。每个人如果都和他一样自觉,路口又怎会堵车?车祸又怎会频频发生?
看看路口,明明闪着红灯,却有车快速闯过;几个行人有说有笑地闯红灯,我真为他们捏了一把汗。其实闯红灯不仅是一种不道德的行为,更是一种危险行为,闯红灯不仅使交通秩序混乱,对自身安全也是不小的危险。
生活中这样的事太多太多,但寻根究底还是人们闯红灯惹的祸。一幕幕交通事故的画面触目惊心,也许人们的生死就在闯红灯这一念间。“宁停三分,不抢一秒”,遵守交通规则吧,为了大家,更为了自己。