“红绿灯”六年级作文
在今天上午的一节体育课上,我和我的几个好朋友,玩了一个很有趣儿的游戏——“红绿灯”。
这个游戏的规则是:一个人的眼睛要被一块布蒙上(必须看不见),然后,她来抓我们,这个抓我们的人,要在游戏中说三个灯,当她喊“绿灯”的时候,你就可以随意的跑动;当她喊“黄灯”的时候,你就要用一只脚来蹦;当她喊“红灯”的时候,你就原地不动,不能走动一下,如果她抓到你了,那么就是你来抓。如果你犯规了,那么也是你来抓。你还不能“过界”。
刚刚开始玩游戏的时候,是一位名字叫“陈庆”的同学来抓我们。她的眼睛被蒙上之后,我们让她转了三圈,然后才让她开始抓我们。她喊了一声“绿灯”,我们各个都像小绵羊一样,欢乐、自由的在草地上跑来跑去,正当我们玩的高兴的时候,“陈庆”说:“黄灯!”我的妈呀!我们要用一只腿来蹦来蹦去了,这样,蹦的时候,会出一些声音,就让她有了抓住我们的机会,我们小心翼翼地蹦着,我蹦蹦跳跳地到“边界”,因为我认为,她马上就要喊红灯了,果然,她喊了红灯,我暗暗高兴,不小心发出了声音,她马上就走过来了,我吓得几乎屏住了呼吸,她像一个盲人一样,在这里摸索了半天,一会儿又手在四周摸摸,一会儿用脚踢踢,不一会儿,她皱了皱眉头,好像她觉得这里没有人,就走了。我深深地吸了一口气,终于过了这关!“陈庆”摸到了“胡金雨”,下面,就是“胡金雨”来抓我们了,“胡金雨”直抱怨:“洪雯就在你旁边,你不抓他,专门来抓我,真倒霉呀!”我却在旁边幸灾乐祸的。
后来,我也抓了一次,我抓到了不小心发出声音的“潘怡然”。“红绿灯”这个游戏真好玩!