“红绿灯”六年级作文
今天放学以后,我和王思悦、何馨然、杨梦璇、蔡玲、汪肖宣一起,玩游戏——红绿灯。其实呀,就是闭着眼睛抓人。我们首先商议一下规则:绿灯——跑;黄灯——单脚跳;红灯——停,但可以逃跑十次;蓝灯——双脚跳;紫灯——学小企鹅;黑灯——装傻瓜,摇摇晃晃的,像喝醉了酒似的。
我们用“手心手背”的方法决定谁抓。最后,因汪肖宣与我们的手势都不一样,所以,她只好充当“瞎子”的职务了。
王思悦音调低,音量高的声音说:“开始!”汪肖宣显然已经做好了准备,接着王思悦的话说“黄灯!”我们只好像独角怪一样蹦啊蹦,不但不能停,还不能超过范围,那叫一个累啊~ ~
汪肖宣又说:“蓝灯!”我们迅速放下一只脚,尽力往前蹦,失去平衡,简直可以用“东倒西歪”来形容我们现在的情景。
汪肖宣已经没有什么耐心了,从牙缝里挤出两个字:“红灯!”我们极不情愿地停下脚步。我刚好在“瞎子”的后面,暗想:这下我安全了。谁知,汪肖宣猛一回头,把我吓得个半死,我以平生最快的速度,向前跨了10步,以为把她给甩掉了,可她像影子一样,紧紧地跟着我。我立马“趴下”,可还是被发现了。
我闭上眼睛,一会儿往东跑,一会儿往别的方向跑。“砰!”我被书包绊了个嘴啃泥。从头来。“砰!”我又被绊倒了,她们幸灾乐祸地笑了起来。王思悦说:“你怎么老是和书包过不去呀?!”我和书包过不去?应该是它和我过不去吧!
一会儿,我们就回家了。