“红绿灯”六年级作文
在日常生活中,大家都见过红绿灯吧,红绿灯在大家眼里是很有秩序的,但是,有的时候,它们的内部矛盾可不小呢!
一天,阳光明媚。一个小学生在马路上走着,嘴里还念叨着:“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”红灯听了,立即大声喊道:“绿灯和黄灯,你们听到没有,我在歌谣中可是排第一的,以后你们都得叫我老大!”这时,绿灯就不乐意了:“凭什么啊!我可以让车辆和行人通行,你呢,只不过是配合我的工具罢了,所以我才是老大!”“我才是,我还可以让车辆和行人停下来呢!”红灯怒气冲冲地说道。绿灯听到就更生气了:“我是老大,我是,我是!”红灯又说:“黄灯,你给评评理,到底谁才是老大。”黄灯已经被搞得晕头转向了,说了句:“你们都是老大。”黄灯和绿灯都不服气,决定一决高下,就都亮了,路上的行人和车辆看到红路灯都亮了,就走的走,停的停,造成了交通混乱,就在这时,红、绿灯还在喋喋不休地争吵,柱子爷爷看不下去了,大声说道:“孩子们,都别吵了,你们看看现在的情况,你们谁是老大不重要,你们的作用是互相配合,管理好交通秩序,而现在呢?你们每一个都很重要,是缺一不可的,你们都是老大。”
听到柱子爷爷的话,红、绿灯很惭愧,都不好意思地低下了头。它们决定今后团结合作,共同管理好交通秩序,从此,再也没有发生过这样的事情。