“红绿灯”六年级作文
我上学的路上有一个十字路口,是我们这些学生的必经之路。早晨,上学的人熙熙攘攘,走路的,骑车的,随处可见,我总是会在过红绿灯时,观察过往的行人,我注意到一点
每当红绿灯挂着绿灯时,人群如同小溪般缓缓流淌,同学们总是晃晃悠悠的过去,谈笑的谈笑,散步的散步。一切都是慢慢的,仿佛时间变得粘稠了似的,因为我们知道这绿灯才刚刚亮,急个什么,距离红灯还远着呢!
而当红绿灯的绿灯开始闪烁时,人群顿时如潮水般汹涌澎湃,那些原先慢吞吞的学生一下子,骑车的,手脚都加快了;跑步的,也开始了百米冲刺甚至有的人跑得比别人骑单车还快!大家都争先恐后的向前赶。因为我们害怕绿灯随时会消失,红灯也将会到来,不抓紧机会,就将错过绿灯。
如果红绿灯摇曳着红光时,人群便开始干涸,大家又一次放慢了脚步,即使即将迟到,也不会再加快脚步,甚至有的人在距离路口几十米的地方索性停下来等待。因为我们心想反正绿灯还没有来,早去晚去都依然是红灯挡道,不用着急。
人生又何尝不是这样,在人生的慢慢旅途中,如何才能不在迷雾中丢失自我?如何才能走的更远,走得更精彩?答案就是目标和行动。而这红绿灯就好比人生中的灯塔,时明时暗,你不知道何时它会熄灭而一但丢失了目标,我们将丧失斗志、憧憬和激情,在时光的流逝里沉沦,如随波逐流的浮萍,在失望中失望,在迷茫中迷茫。
在过红绿灯时,是什么时候走的最快,答案不言而喻,绿灯开始跳动时。因此,我们更应该加紧脚步,将每一个平凡的一刻都当作最后一刻,适于压力,才有动力,这样,你就在有限的时间内,比别人更进一步!