落叶六年级作文
在背包的那个小小夹层里,有片记忆深处的落叶。回忆的大门悄悄打开,这个悲秋,我们还在吗?
叶落归根,以叶开头,才能更好的叙述。
秋风扫落叶,万山红遍,层林尽染。“哥哥,树叶年年都落下来,它会秃吗”面对年仅5岁就患癌症的妹妹,叶秋有点彷徨。他笑了笑,说:“它不会秃,明年还会有树叶长起来。”“哪我的头发也会长起来吗?”“当然了,妹妹长大后肯定特别漂亮。”叶秋笑着说,他虽然才十岁,但生活的磨难让明白了许多,爸爸去世,妹妹患病,他是家里的男子汉,上天剥夺了他很多东西,但他依旧笑对人生。“哥哥,明年我们还来这看秋天”“当然了,以后年年都要来,”秋风缓缓袭来,叶秋捡起一片落叶,拉勾上吊一百年不许变哦。
时光荏苒,又是一个寒秋。“哥哥,为什么你也要躺在床上,我好害怕啊”“妹妹不要怕,里面有魔法,我们很快出来的,到时候我们一起去看落叶”因为叶璇的手术需要配型,但由于血型特殊,只有叶秋能配上,叶秋毅然决然地答应了,只要能救妹妹,他做什么都可以。两个人进去,一个人回来。叶璇活了下来,因为叶秋在手术中失血过多,在那个悲秋就这么永世长眠了。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。二十年后,一个少女站在那颗树下,拿着一片褶皱的落叶,哥哥,你不讲信用……