对于一个家庭来说,电视是必不可少的一个生活电器。而在电视里的节目是有好处有坏处的。
例如,一条广告“今年过节不收礼,收礼只收脑白金。明明今年过节不收礼,还要说收礼只收脑白金,这不是相互矛盾吗?可是有的人却说:电视广告嘛,也要有点幽默感,要不电视广告就很枯燥,就不没人看了吗?
话虽如此,但是也不能凭空说些相互矛盾的话。还有,电视广告也不是经常像招生,转让,报名,出租等等,都是向人们服务,比如,有一则广告:胃痛就用思达舒。如果有人真的胃痛,就不是可以买来试试吗?试试总比没试的好。有时电视广告节目也是有用的。
总而言之,电视节目的优劣,褒贬是无处不有的,就像前面的例子一样,有好的,有坏的。不要轻易的相信,要经过:怀疑,思索,辨别三步以后,才能相信,也就是电视前的思考。对于电视节目,要有一点怀疑的精神,不能随便相信电视节目!