我最近经常在网络上看到“红警”的广告,明知道那是一种游戏,但仍然抵挡不住诱惑,总想看看到底是怎么一回事,于是就下载、打开、运行。
这是一种苏美交战的游戏,红方代表苏联,另一方是美国。我代表红方,我的任务是要炸毁美国五角大楼。游戏一开始,因为我方金钱太少,无法制造或购买到足够的武器弹,所以一时半会儿还完不成任务。但到了后来,我方的飞机层出不穷,一边轰炸敌方阵地,一边空降大量伞兵。这么一来,我军实力越来越强大,但敌方也在不断地加紧防备,五角大楼内外戒备森严。
我方有一次展开攻击,与敌相持不下。这时,我方积累的钱已经可以造一枚火箭了,赶快制造并瞄准五角大楼开炮,只听见轰的一声,五角大楼顿时被夷为平地。
别提我有多高兴了,又是唱歌、又是跳舞,会唱的不会唱的、会跳的不会跳的都来了。我边玩边战,愈战愈勇……
玩了一次“红警”之后,你就别提我有多兴奋,美国并不是那么厉害吗,只要精心策划组织,还是可以打败他的。当然,学好科学知识,利用现代科技手段,譬如说电子计算机、互联网络、gprs卫星定位系统等等,战役打起来那将会是多模美妙啊!
我已经想入非非了,以至于忘记了时间,忘记了吃饭喝水,甚至连午休时间也放弃了,你说,我是否真是废寝忘食啊!就这样我星期天想着“红警”,下学回家想着“红警”,吃饭后想着“红警”,甚至连上课时也想着“红警”…学习成绩一天天往下滑,就连我的同桌,一位女生也不正眼看我,难道这就是我一生的追求?
玩物丧志!不是老师、父母的警句,而是历史的总结。“红警”毕竟是人们编制的一种游戏,那是虚拟的,只会在游戏中打败敌人那算什么英雄好汉,对于我来说,现在学好功课、完成作业、掌握真正的科学知识,那才是英雄。
不过,玩游戏确实会上瘾,上瘾的后果是非常可怕的。不仅仅是“红警”,还有很多网络游戏,网迷们玩的没有了健康、没有了金钱、没有了朋友,甚至去偷盗、抢劫走上了犯罪的道路。爸爸是一名很优秀的警察,听了他告诉我的这些道理,使我恍然大悟。莫让游戏遮住眼,走出游戏天地宽。