六年级成长作文
我生来就爱读书,因为读书可以开拓视野,陶冶情操。但我看起书来很快,只记主要内容,从不多加思考。随着时间的推移,我发现在写作文时,想要用某个词语来表达一个意思时,常常会有“似曾相识”的感觉,很难准确地找到“那个词语”。记得曾经在一次写作文时,想找一个形容花朵的词语,搜肠刮肚,却怎么也想不出一个脱俗的形容词,只好再次用上“五彩斑斓”来填补空缺。于是,我尝试着边读书,边仔细回味文章中的含意,用笔在书上圈划出好词好句。终于,我会读书了,我的写作水平也因此有了较大的提高,作文不像原来那么浅薄,而是变得深刻起来,语言也变得风趣起来。作文让我体验成长,收获快乐。
不过,这么多的学科中,最能让我体会到克服困难的艰辛和品尝成功的欣喜的还是数学。从前的我不知为什么,对数学一点感觉也没有,碰到了稍微拓展些的题目,哪怕想破了脑袋,也找不出题目的切入口。那段“痛苦”的日子,真是把我给急坏了。不过,我并不死心,而是绞尽脑汁,寻求提高解题能力的方法。这时数学老师施老师似乎知道了一切,她帮助我找到了原因,使我终于尝到了数学的甜头。当我成功地解出一道难题时,一种成就感,一种自豪感就会跃上心头,使我越做越有劲。从此,我做起数学来,就变得得心应手,可谓是苦尽甘来。我终于发现了自己,战胜了自己,大步前进。