梦想六年级作文
每个人都有自己的梦想,而这个梦想,往往藏在自己心里。我有很多梦想,现在我认真追求的就是小升初的梦想——去好的初中。
小学生涯马上就要结束了,从幼稚到纯真再到青春,我经历的变化太多了。可这六年的日积月累,就是为了一个转折点——小升初。与同学们相处六年还是太短,时间一到,我们就要各奔东西,带上自己的行装,踏上新的求学之路。去年的一场家长会,让小升初成为一个热点。那时候我突然觉悟,我们要分开了,我也要为我的初中梦而奋斗了。从那时开始我变得沉默,与双休日告别了。
今年,我更是与周末无缘了,因为我不是在上课就是在去上课的路上。可是我却异常地开心,我至少在追求梦想的道路上努力。有时累了,就想想那些有一万个想法也不如一个行动的人,就会重新振奋起来。当我认真地去上每一节课时,我感受到了乐趣;当我认真阅读时,我感受到了心中阅读的种子正在发芽;当我认真体会生活的真谛时,我感受到了我离梦想的距离越来越近……这些都代表着我的心正在成熟,我的积累越来越多。有时我也会感到心烦,甚至沮丧,但是我仿佛听到了我心声:就算跌倒100次也要在第101次站起来!
渐渐地,我觉得同学们在写作业时,笔尖遇到白纸的声音是学习的音韵;一本本作业本是知识的海洋;一本本纠错本是浓缩的精华。我想,等我以后再踏进校门,我一定会感叹:“岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。”
在追求梦想的道路上,我义无反顾,我相信梦想会照进现实。