夏天的天气,那真是瞬息万变。刚才还是晴空万里,一转眼的工夫就变成了大雨倾盆。今天中午10点半左右,从天而降的倾盆大雨向鼓槌一样不停地敲击着地面。这时,爸爸打来电话说:“外面雨太大,我在学校回不去了,你来学校接我吧!”?我放下手机,穿好雨衣,带上雨伞,就准备出发,刚要出门,我的脑子里突然回忆起了什么:记得早晨运动后从二中校园门口出来的时候,看到许多老师都是空手骑车进校园的。于是,我便又回到家,把家里另外所有的雨具都装进了自己的小书包里。我一路狂奔跑到学校门口,奔跑在学校细长的小路上,就远远地看到教学楼大厅门口有十几位老师在等待,也许是在等待倾盆一般的大雨停下来;也许是在等待家人身影的出现;也许是在等待……?当我把雨伞、雨衣等雨具递给几位老师的时候,老师们都夸我是个“懂事的好孩子”。这4?把雨伞、2件雨衣哪够十几个人分的呀!看着不断下着的大雨,我还是为那些没有雨具的老师而担忧。和爸爸走在回家的路上我看到老师们打着我送的雨伞、穿着我送的雨衣往家赶得时候,我的心里有一种说不出的高兴,比吃了蜂蜜还要甜。虽然从天而降的雨帘模糊了我的视线,虽然冰凉的雨帘一次又一次的打湿了我的衣角,但我的心里还是觉得暖洋洋的。
举手之劳,我们能做的还有很多!