送伞六年级作文
吃过晚饭,听见窗外噼里啪啦的响声,我推开窗户一看,哇!好大的雨加雪啊!
“不好了,你姐还在学校!”妈妈一看,急了。她看着我说:“儿子,帮我个忙吧。”
“啥忙?”我奇怪地问。
“去给你姐送伞。”妈妈说。
“好啊,我这就去。”说着,我穿好泥鞋,带上伞出发了。
不一会儿就到了学校门口。我看见好多人都挤在门口,每个人手中都拿着两把伞,不用说,都是来送伞的。人们手中举着的伞,好像一朵朵盛开的莲花,大家躲在“莲花”下,焦急地向学校内张望。
雪越下越大,我抬头一看,密密麻麻的雪片纷纷扬扬连成一片,像一张巨大的帘子,远处的天空都看不清了。一片片雪花落在树上,伞上,地上,我看见有的雪花片比我的大拇指甲还要大。
过了一会儿,放学的铃声响了。我看见姐姐她们一个个从教室里面出来,缩着脖子往外跑。姐姐出来了,我把雨伞递给她,和她一起回家。
一路上,脚底的沙沙声伴着雨雪打在伞上的哗哗声,还有大家的欢笑声交织在一起,仿佛一支美妙的交响乐。