六年级军训作文
“踏踏踏——踏踏踏——”每当我看到国庆大阅兵时一排排整齐划一的解放军战士从天安排广场雄赳赳气昂昂地走过时,内心便燃起熊熊热火,我多么希望自己也能成为他们当中的一员,做一名英姿飒爽的女兵。
机会终于来了!今年暑假,我参加了军训夏令营,体会了一次真正的“军营”生活。
“一二三四、一二三四像首歌,绿色军营、绿色军营教会我……”坐在前往军训基地的车上,我们欢快地唱着军歌。我心想:这军训夏令营是怎样的呢?会不会很刺激很好玩。想着自己穿上军装潇洒的样子,心里别提多兴奋了。这时,教官却严肃地对我们说:“同学们,这次我们要军训五天,整个训练过程都是按正式军人训练的环境和要求来的,你们可不要觉得辛苦呀!”我们十分天真地回答道:“教官,不会的,我们才不怕辛苦!”
车子开了几个小时后终于到达了军训的地方。我们下车一看,训练场地并没有想象中那样气派,没有室内和室外的训练场,只有一块有些坑坑洼洼的大草坪。但是我还是很期待接下来的军训。
到了下午,“咻——咻——”一阵尖锐的哨声把我们召集到了草坪上,原来要开始训练了,教官看着我们一个个迷迷糊糊、手忙脚乱的样子,十非生气地说:“集合了,别拖拖拉拉、懒懒散散的,快站好,你们这样怎么训练呀!”吓得我们马上排好队,乖乖地听话。接着教官又非常严厉地说:“现在我们开始训练站姿,每位同学必须站直站正,向右看齐!另外,不管待会儿是流汗、流泪还是腿软都必须坚持住,直到我说解散为止……”我们吓得大气不敢出,一个个笔直地站在那里。时间一分一秒地过去,在烈日的暴晒下,我们一个个热得汗流浃背,汗水从我的额头流到了脸颊,十分得难受,我很想用手去擦一擦,但是看到教官那犀利的目光,还是强忍住了。我身后有许多同学坚持不住了,只听到“扑嗵扑嗵”的不断有人倒下去……终于,一个小时过去了,我们结束了站姿训练,本以为可以松口气了,但是教官又无情地咆哮道:“现在大家围着草坪跑圈……”我们一跑就跑了十几圈,一个个累得气喘吁吁,饿得饥肠辘辘……
六点多,我们终于可以开饭了。“什么!晚饭吃的只有馒头、米饭和青菜,喝的只有白开水……”一阵阵抱怨声此起彼伏。“有吃的就不错了。”教官平静地说,“真正的军人,还不是饥一顿饱一顿!”我想起我包里还有些路上吃剩的零食,也许大家都这么想,纷纷拿起了自己的包,开始往外掏东西,教官看见后很生气:“你们带的什么破东西,饼干、可乐、布绒熊、玩具枪……全部没收。”大家只好交出了‘违禁物品’”,接着又是一阵阵抱怨。晚上,终于可以休息了。“天啊!这是什么床,这么小还硬邦邦的,大家无奈地叹了口气,哎!可也不能不睡啊!……”渐渐地抱怨声小了,鼾声逐渐响起,辛苦劳累的一天就这样过去了。
接下来的四天除了训练,我们还学会了整理床铺、衣物,我们之间也建立起深厚的“革命友谊”,虽然还是一样的辛苦,但抱怨声却越来越少了。夏令营结束的这一天,一贯严格的教官竟然带我们吃了顿大餐,还亲切地给我们讲军营故事,他半开玩笑的说“这几天真是难为你们了。”
……
这次军训夏令营真是一次难忘了经历啊!它让我变得更加独立、坚强,也终于让我明白了军人威风背后的艰辛,他们确实是最伟大的人!