小男孩听到父母房间内依旧还在继续的争吵声,不知道为什么原本幸福美满,那么和睦团结的一家人,竟然现在就因为一些鸡皮蒜皮的小事,就要吵架,他真的不理解,父母竟然还后悔生下自己,那么自己不就是最多余的了……怎么会这样,为什么……
而家中的争吵还在继续……“你,你简直是不可理喻。”“嗤,我才后悔认识你这种人呢,真后悔当初和你结了婚啊……”“什么什么?你还后悔,滚,滚别让我再见到你!””行啊,那我们离婚,离婚!彻底分开吧!”“什么,离婚?你竟然还说离婚。”“离婚又怎么样啊,你不敢啊,不敢就别离了。”妈妈似乎被刺激了一下,竟然说出了可能今后会令她后悔无比的话:“行啊,离就离,谁怕谁啊,哼,你别后悔!”父亲似乎也被母亲的态度给激怒了,本来家中鸡毛蒜皮的小事情,如今竟然升级成了要离婚的大事情。听闻爸爸快要出门离家了,我吓得赶紧躲回房间。
不知道为什么,不想让他们知道自己已经听到他们分裂的消息。好像这样,就可以想象他们还在一起,我们还能美好的一起去游乐园玩。可惜,现在这也只是一个荒诞无稽的梦了,我抹抹脸上的泪痕,抽抽鼻子,躺上了床,自己掖好被子,不知道为什么。我总有种预感,爸爸回来看看我。果不其然,爸爸真的迈着沉重的步伐朝我走来了,就算我闭着眼睛似乎也能看到父亲慈爱的细心的面庞,他压低着喉咙,轻轻又缓慢地说:“唉,儿子啊。我真的是,没办法了……我一在家,你妈妈就要和我吵,我只能搬出去住一段时间了,你一定要好好的啊。”父亲似乎想和我诉说,却又不想让我知道,轻轻地,那样的沉缓,又带着点动人的磁性。听着爸爸脚步声哒哒的越走越远,我仿佛也听到了父亲朝我和妈妈的平行线,慢慢交叉开来。
我摇摇头,不会不会的!我一定不会让这种事情发生的,我们家一定会很美满一定会的!