那节语文课,跟平常一样,我的心却多出了一丝内疚。
那天,因为我把语文书放在了家里,今天早上第一堂课就是语文课,着急得我像热锅上的蚂蚁团团转,怎么办?怎么办?哎只好向其他班借,但是很快就要上课了,看来我只好等“死”了。
天空不作美,下起了淅淅沥沥的雨,滴在窗外的树上,滴答滴答……我放下了心中的烦恼,看向了外面。可是上课的铃声把我又拉回了烦恼之中。我迈着沉重的步伐走进了教室,失魂落魄的趴在桌子上。想着老师发现我没书会怎么骂我,越想越害怕,这时候小李发现我没带书,便问我:“小刘,你怎么没带书啊?”“嗯,我死定了啦。”他摸摸头说:“要不,我把书借你?”说着把书递给了我,“那么,你怎么办?”他笑了笑“没事,我还有一本。”
语文老师来了,叫我们把家庭作业拿出来检查,一切都顺利,还好,我送了一口气,暗自庆幸着。接着老师,突然将目光转向了小李:“小李,你今天怎么没带书?怎么回事?”我呆住了,这时候我才明白他刚才说他还有一本是骗我的。但心中的害怕却把这丝内疚给冲散了,万一,他说了,怎么班?全班的目光都转向了小李,小李慢吞吞的说:“老师,我……对不起,我忘在了家里了,所以……”老师看了看他,“下课到我办公室一趟!并给我把语文书上的第11课的课文抄一遍,听到了没有!”“嗯”他哭了……
这时候,我的心好痛。他一定很委屈吧,或许,我能帮他跟老师说清楚。但是,因为虚荣心,我的念头打消了。良心却一直在问我:这样做真的对吗?那堂课是那么漫长,那么地煎熬,好不容易下课了,我走到了小李面前说:“你恨我吗?对不起,还你被老师骂了……”“没事,我都说了,把书借给你是我心甘情愿的,你不用愧疚,下次记得带书哦,我可受不了再抄书!”
他笑了,我的心却被他着一笑扎得更痛了!