我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,瞪了他一眼。高抬起手臂,愣了一会,却又毫不犹豫的把小木船重重的摔在地上,脚不由自主的踩在了小木船上。直到把他的小木船踩了个粉碎,才捡起我的小木船,愤怒地跑出了教室。当我走时,我看见陈明呆呆的愣在一边,手足无措,分外尴尬。
上课铃响了,虽然小木船被踩坏了,但又不得不在嘲笑声中交出小木船,我愤怒的瞪了陈明一眼。我们两被老师“客气”的叫了上来,被批评一番后,站了教室外面,知道同学们都走光。我怒不斜视的看着陈明,陈明也摆出一副沉默的态度。没抬起头来看我。我本想跟他道歉,可是因为被罚站了,说有念头都闪光了。之剩下了对他的怨恨。
第二天一早,上学睡过头迟到了。仍然被老师罚站在了外面。我看见了陈明,他在教室用焦急。我有点懊悔了,感觉到是自己的不对。下课了,回到教室,陈明看着我,好像要对我说什么。可我还是无情的扭头往外走——我觉得他并没有向我道歉的意思——我还在为昨天的事情生气。
我向外奔去,想一个人静一静。我往后瞟了一眼,看见陈明像我追来。我急了——一向不知要如何表达歉意的我,不敢正面道歉——我在用逃避的方式来掩饰我的内心。我跑的飞快,马上就甩掉了陈明。心里平静了很多。接着,上课铃声响了。
教室里,我向四周瞟了一眼——并没见到陈明。下课了,我去问老师。老师说,他因为家庭原因转学了。这是他让我给你的东西。我愣住了,把东西接了过来向老师道别后便走出了办公室。在教室里,我拆开了那个纸盒——里面是一艘船崭新的小木船。上面刻了两个大字——友谊。旁边搁着一张字条:我走了,这艘船当做留念吧。对不起,我本想亲自跟你道歉道别。可……当愿我们的友谊长存——你最好的朋友!