夕阳收走了最后一抹余辉,夜幕即将降临,遥远的天边依稀还有几颗星星,嵌在这深蓝的天空,我并没有过多的注视着星星,而是呆呆的望着天边。我在盼望着、等待着,殷切的望着。
天边有着淡淡的紫光,天空逐渐褪去深蓝,紫光显得格外分明,仿佛置身于紫色的银河中。须臾,一道光芒若隐若现,像是给黑夜披上了一层白纱,有一种如梦似幻,非梦即梦的感觉,如此美景,怎能不让人陶醉?
渐渐的,月亮露出了脸儿,可不一会儿,她又躲进了云里,隔着云层隐约能看见她模糊的样子,她含羞带怯的,就好似披着婚纱的新娘子,好一种朦胧美呀!
过了一段时间,那层面纱终于被揭开了--月亮跳出来了,她跳出了云层,带着微笑散发出清雅的光芒。在这皎洁的月光下,我看见对面的小道上走的匆匆忙忙赶回家的行人,我甚至看见了远处小山上影影绰绰的树木。看着这样的月色,“露从今夜白,月是故乡明”,我不觉吟出了唐朝诗人杜甫的诗句。让我想起了我的家乡,想起了幼儿时期的玩伴,那时候,我们白天一起玩耍还觉得不够,晚上还要在月光下嬉戏打闹,好不快乐。如今我也离开家乡六年多了,我的伙伴肯定也像我这般高了吧?还有隔壁常常都我玩的婆婆是否满头白发了呢?不知不觉一股乡愁袭上心头:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。当年大诗人李白的心情我是真真切切的体会到了。
正当我心里感慨万千之际,月亮不知不觉升上了高空,月光更加明亮了,发出柔和的光芒披洒在大地上,放眼望去,夜晚如此静谧,看得我心旷神怡,看着这明亮的月亮,我不禁想到:此刻,美丽的嫦娥姑娘一定在月亮之上,抱着心爱的玉兔静静的望着人间,思恋着后羿。月光如水,就好似嫦娥那深情的目光。柔和的光线照着整个大地,给人一种舒适、安然的感觉,好静谧的夜晚啊!
这就是月!她不像太阳那么火热,不像星星那么微弱,她是那么安详、宁静,她还有着我儿时的美好回忆,她将陪伴我一生,带给我美好的希望。我爱这样的月!
六年级叙事作文 篇9
岁月像一头顽皮的小鹿,在树林中轻盈的跳动着,霎时间,它已踏着欢快的步伐越走越远。不知不觉,我已经在母校里度过了六年快乐时光,即将离开母校了,尽管有太多的不舍,太多的留念,但我终究要展翅高飞,离开母校了。这里的一草一木,一沙一石,勾起了我对往事的美好回忆,我忘不了的太多太多······
忘不了亲切的老师:老师,是精心照料我们的园丁,是无私奉献的春蚕,是燃烧自己的蜡烛······记得那一次考试,当成绩单公布下来的时刻,我仿佛晴天霹雳一般,毫不留情地击碎了我的一点点希望,那时候的我失落到了极点,一滴滴泪珠无情地打在课桌上,也打在我的心里。这时,老师用她温暖的大手,抚摸着我的头,轻柔的声音在我的耳畔边响起:“没关系的,一次考试代表不了什么,老师相信你,一定能再创辉煌!”听了老师的话,我仿佛觉得内心深处的信心与希望在一点点凝聚。从此,我开始努力学习,老师也经常关切地问我的学习情况。终于在又一次考试中,我取得了优异的成绩。在我开心庆贺的时候,您却在一旁默默地看着我,脸上露出了一丝欣慰的笑容······
忘不了纯洁的友谊:友谊,是高山上的白雪,是生命的蜜和盐,是森林中的松柏······记得那一次打扫卫生,本来要和刘雨萱一起回家的,当听说我要打扫卫生时,她竟然热情的拉着我的手对我说:“我们一起打扫吧,这样会快许多呢!”“真的吗?”“当然,快来呀!”说完,她拉起我的手,欢快地向前跑去。我们拿了两把扫把,在一起开心的扫着、扫着,竟然一点也不觉得累。时不时还传来欢快的笑声在教室上空回荡······
六年的时光,母校教会了我们太多太多。这些美好的时光怎能忘却。到了离开的时候,让我们由衷的说一声:感谢母校!