有你真好小学作文500字
夜晚,寒风吹过,我的心冷得像块冰。唉,又被老师留在学校了。早晨考试没考好,成绩一落千丈,竟只考了70多,唉。
又一次寒风吹了过来,我不禁打了一个寒战。风中伴着一些雨点,下雨了。回去又要被妈妈骂了,那也是活该,谁叫我这次审题不清呢!我在学校中借着那一丝月光走着,一不小心,只听“啪”地一起,我摔倒在了冰冷潮湿的操场上。雨下大了,雨点无情地落在我的身上,风如刀子一般在我身上割着,乌云把月亮遮了起来,电闪雷鸣。我站起身来,拍掉身上的雨水,继续向走去。猛然间,在那闪烁的路灯下看见一个身影——我的妈妈,我心中生出了一丝丝暖意。只见妈妈在雨中瑟瑟发抖,围巾包在手中,起初我认为她是手冷,可当我走到她身旁时,她却变魔术般变出了两个肉包,我立刻明白是怎么回事,原来妈妈是怕肉包冷掉了,一直焐着。雨渐渐小了,月亮从乌云中出来了,此刻,我的心暖暖的。
夜晚,风仍在吹着,可吹着是那么柔和,月光普照着大地,为我们母子照亮了前方的道路,犹如黑暗中的明灯。
回家后,我躺在床上,月光透过窗户照在我的脸上,微风轻轻地抚摸着我的脸,眼前浮现出了妈妈的样子,轻轻一笑,闭上了眼睛。
风吹着,月亮照着,伴随着这两样东西,我渐渐进入了梦乡。有你真好!