在地球上,有一个神秘的地方——地心。
在这个地心里,有着各种各样未知的东西。这一天里,在人类发现了在地心有着滚烫的、可怕的岩浆时,一个不明飞行物飞临一个奇怪的小城市,它来自地心,这个不明的地方。大家都认为它是一个可怕的外星的东西,都纷纷回家里,锁上大门,关上窗户,就是怕万星飞船上的外星人危害自己和自己的家人。小城笼罩在了阴影之下。
一天过去了,两天过去了,三天过去了……小城市里的所有房子都关得严严实实的,没有人懂外星语言,也没有人敢去一探究竟。
一个星期过去了,终于发生事了,也让众人目睹了外星人友好的一面。人们重新认识了他们。
这天,在小城市最富有的人——卡美加小姐的家里,发生了一件惊天动地的大事。卡美加小姐祖传的一颗世上独一无二的粉钻石不见了,大家都很奇怪,仔细回想了一下:刚刚一位欠了很多债的人来到了卡美加小姐的家里来借钱,他就是穷鬼夏利·亨克加,很有可能就是亨克加偷了粉钻石。所有人都在寻找卡美加小姐的粉钻石,忙得没有任何空隙了。可是这一幕被从外星飞船里下来闲逛的三名外星人看在了眼里。他们急急忙忙的从飞船里找出了外星红外线检测器,他们一秒钟发现了藏在蔷薇丛中的粉钻石,然后又进外星飞船里打扮了一下,走进了卡美加小姐的房子里。
三名外星人给卡美加小姐介绍了他们自己,并表示他们想要和所有人和平共处,请大家不要害怕他们。也告诉了大家他们是怎样找到了粉钻石,也教人们使用红外线检测器。
从此,每当这个小城市发生了意外事件,都会请三位外星朋友用他们先进的技术造出的机器来帮助他们。可是,好的日子不长,不就外星朋友们走了,他们依依不舍地互相告别。外星朋友们拿出了他们精心收集的海王星的碎片送给他们。而这个小城市里的人也拿出了他们准备好的太阳镜送给他们。
一切准备就绪,只听訇然作响的一声巨响,外星飞船起飞了,外星朋友们回去了。
以后,外星朋友们的友好永远都印在了小城市里的人的记忆中。