有一天,高能博士邀请我到南极去参观他的实验基地。我来到了博士的实验基地,发现里面的东西全是我没见过的,但是我知道哪些高科技都是很牛的存在。忽然,我看见一条标注“光能通道”的暗门,我问博士:光能通道有什么作用呢?
“这可不是简单的一条通道哟,而是一条可以穿梭到地心的通道。”博士神秘地说道。
我走上前去想看个究竟,就在这时,博士基地的警报响了,我一下子都被惊住了,不知道为何警报会响起,这时,一向淡定的博士急切地说:“我的雷达上显示出一个高达108米的巨星生物体,红外线成像仪告诉我那是已成年巨型金刚——红毛巨猩猩,看来这只金刚是感觉到了这个通道,因为根据资料显示,在地心世界有一个未知区域,或许在某一个地方可能就是金刚的家,所以他的意图很明显,他想通过这个通道回家,但是我现在还不想让他进入。”
说完博士就立刻打开了一级防护设备,但这个级别的钢铁防御怎么能拦得住身高有一百零八米的金刚,金刚还是一下子撞破了防御装置,掉进了地心通道,我们也只能利用地心飞行器,跟着金刚进入地心世界,飞了一会儿,我们就进入了一个超长的黑洞,一股引力把我们拉扯在座位上紧贴着不能动弹,突然引力减弱,我调整好姿势后发现金刚全力向我们冲过来,看来他的家在我们的身后,就在他快撞上我们时,我们火速避开了他,然后调转飞船全动力跟着他跑,
只见他迎着一只巨鸟跑去,巨鸟很不幸的被金刚抓住了尾巴,一顿甩打,一会儿金刚就把它解决了摔成了肉泥,我们都被眼前的一幕震惊了,我心想刚才还好我们避开了,我们悄悄地跟随金刚来到他“家”,他的家非常大,我们人类在这里,简直就是蚂蚁一样的存在,在我感叹的时候,博士已经打开了一条往上的通道,我们借此飞回了地表,我们的探险之旅就这样结束了。
这次的探险真是让我惊恐万分,但我心中窃喜希望还有下次呢!