六年级运动会作文
春光明媚,高高的白杨树,绽放出嫩绿的小叶,随风飘摆。
在歌声下,一年一度的运动会开始了。
400米比赛要开始了,参加赛跑的同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,做着赛前准备,有的原地模拟跑,有的两腿用力向上跳,有的左右扭动腰身……
轮到我们的班余刘宸睿同学上场。只见他左脚在前,右脚在后,形成弓子步,眼睛盯着前方,眉头紧皱。只听见裁判一声令下:“预备……,跑!”他就像离弦的剑一般,飞快跑出去,可是到了第二周,被别人班的同学反超,同学们见到此景,急得跳了起来,一窝蜂地在赛道两旁跟着陪跑,大声呼喊:“加油!加油!”声音此起彼伏,一浪盖过一浪,传遍校园的每个角落。他听到后,像是被打了鸡血一样,咬紧牙关,猛击向前冲,逐一超过前面的同学。到了最后30米的时候,他的速度更了,头发被风吹着立了起来,只见他一个大跨步,第一个闯过终点赢得了比赛,为我们班增添了一枚奖牌。同学们冲向终点把他团团围住,一个个欢呼雀跃起来。
跳高比赛也在激烈的进行着。我们班的卢义诚,是上届冠军,他对这次比赛信心满满。轮到他上场,裁判举旗示意,只见他快速跑动,临到基准线时,他迅速调整身姿,双腿分别离开地面,轻松跨越横杆。高度再次提高,同学们见到这个高度,不约而同地惊叹:“哇……噻……”可对卢义诚来讲却是小菜一碟,只见他一跃而过,欢呼声顿时响起,甚至有的同学把他高高抱起来庆祝胜利!
接力赛、铅球比赛、跳绳比赛……都在激烈而有序地进行着,每个项目都都精彩非凡。
运动会结束了后,同学们还沉浸在兴奋与喜悦之中。此次比赛不仅让我们收获奖牌,更让同学们的心紧紧连在一起,真是应了那句话——“团结就是力量!”