现如今,我以及我的同学们,都正值青春年少,大家意气风发,活力四射,是一年四季中的春,是一天当中的晨,这么美好的时光,是上天赐予我们的礼物。
我们在青春的时光中应该做些什么呢?俗话说得好“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们在青春年少的时候,就应该努力读书,用知识武装自己,用知识改变自己的命运。虽然这些听起来十分的假大空,但是却是不争的事实,大家必须要在年少的时候,一步一个脚印向上攀爬,才能够到达险峰,看遍风景。
青春易逝,我们不能在这美好的时光里,做一些没有意义的事情。这是个贪玩的年纪,大家多多少少都会有一个贪玩的心。但是我们需要学会控制自己,劳逸结合是被鼓励的,但是一味地放纵自己,沉溺于游戏当中,却是不正确的,这是对自己的不负责,是对自己未来的懈怠。
少年强则国强,我们一定要珍惜这美好的青春年华,不虚度光阴,在课堂上虚心向老师和同学求教,把自己应该做的事情做到极致,这样才无悔于青春。