盼了好久的新年终于来到了,今天妈妈就布置了一个任务,那就是贴门画,每年的这个时候都是爸爸贴的,而今年我已经长成了一个小男子汉,所以这项光荣而艰巨的任务就交到了我的身上,别看贴门画是简单的活,但真干起来还真不是那么容易的。
首先需要一个重要的东西,那就是浆糊,所谓的浆糊就是做的面汤,自古一来这就是一项传统,浆糊准备完毕后,就要准备对联了,对联都有左右之分,我会让爸爸指导我如何去辨别,然后就拿起刷子,先把去年旧的对联去掉,然后刷好浆糊,把对好的对联贴上去,最后在站远一点的地方,如果有贴斜或者两边不对称那就要重新更正一下,贴对联的步骤才算真正的完成。看着贴好的对联,心里不免有有些激动,这是我第一次贴对联,虽然有些地方还不尽人意,但是却是一次努力的尝试,同时也得到了爸爸妈妈的表扬,心里别提多开心了。
新的一年就从贴门画开始,我相信在新的一年里能够越发的精彩。