不做亏心事,不怕鬼敲门。在我心里隐藏着一个小秘密。
—— 题记
每个人心中都有一个小秘密,我自然也不例外。今天借着这大好时机,我也来晒晒我的秘密吧!
这件事是发生在二年级的时候。
一天上午,我看到好朋友张静手上有一个手链。那手链是有好几块珍珠和一块大钻石(当然是赝品)组成,吸收了天地之精华。爱美之心人皆有之,我便上前询问在哪里买的?多少钱买的?
在回家的路上,我不断地思索:这个手链真是太漂亮了,太好了!可我的压岁钱和零花钱都在老妈手上,怎么办呢?突然一个“妙计”在我的心中闪过———偷。
我飞快地跑回家侦察情况。发现爸爸正在玩电脑游戏,老妈在厨房做饭。真是天赐良机,可我还是犹豫不决,到底是偷?还是不偷呢?最后,终于下定决心,我蹑手蹑脚地走到抽屉面前飞快地用钥匙打开抽屉,又用希特勒闪击波兰的速度拿了200元钱,锁上了抽屉,贼溜溜地逃走了。
我的心怦怦直跳,久久不能平静,后悔莫极,,不过,箭在弦上——不得不发。我也无心写作业了,很早去了学校,买了手链。后来我老妈也没有发现,但我却非常内疚。从那以后,我再也没拿妈妈的钱。