“让我们荡起双桨,小船而推开波浪,海面倒映美丽的白塔……”我一边哼着歌,一边坐在船上观望美丽的漓江。没错,我正在美丽而又平静的漓江上。
刚开船的时候,我只能看见碧绿、平静的江水。它可不像长江那么湍急,也不像黄河那么混浊。它是那么平静,以致让我在船不动的时候很难发现江面的波纹;它是那么清澈,以致让我可以轻而易举地看到江底;它是那么碧绿,以致让我不由得感叹它就像一块巨大的翡翠。
走了许久,我们到了九马画山。“哇塞,牛逼啊!”看到山中被“雕刻”出来的马,我不由得赞叹,“谁这么厉害,竟然在山中雕刻出了九匹栩栩如生的马!”妈妈笑了笑,回答了我的问题:“这就是大自然的鬼斧神工。”
“真的吗,妈妈?”
“骗你干嘛。”
……
离九马画山不远还有不少好风景,比如黄布倒影、朝板山、美女峰等等。上岸后,我向前方眺望,那里的山果然也名不虚传。它们是那么奇异,有的像大拇指,有的像仙人……它们是那么陡峭,好像上面的都站不稳,随时可能栽下来;它们是那么雄伟,高高地矗立着,好像要与天公试比高。对了,值得一提的是,20元人民币背面的图案就是这附近的元宝山——我愿意叫它“手指山”,因为就像几个手指伸起来。
时间不早了,我们得乘船回去了。看着美丽的漓江,我不知不觉地就回到了酒店,但脑中仍然满是漓江醉人的画面。