六年级年的作文
大家好,我是一盏人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小台灯,下面就是我自己的介绍,大家快看看吧!
我家住在书桌上,我每天都陪着小主人。小主人把我当成她的心肝宝贝呢,我的底座是绿白相间的椭圆形,外面被翠绿色包围,一面是白色。底座上还有一个陪伴我多年、也是我最忠实的的朋友――一个可爱的小闹钟,它会每天叫小主人起床和睡觉。我的脖子非常长,而且又灵活,可以低头、抬头,也可以左扭扭、右扭扭。我的头,也就是灯罩,像叶子,又像吸尘器,还像一只小帆船。我的灯管是一个U字形,白色的。我的光线一点也不刺眼。在晚上,跟白天的自然光一样,所以叫“护眼台灯
虽然用了那么多年,我还像新的一样,那是因为小主人十分爱护我,每天都把我擦的一尘不染。
我实话告诉你,我还有两个结拜兄弟呢!这就是板凳和桌子。它们陪伴着我走过了无数个春秋冬夏。它们虽然苍老,没了我这样的青春年华,但它们也依然坚守着一个信念:不论再苦,再累,也要为小主人服务。
其实,我们三兄弟都有一个共同的好朋友,这就是我们的主人。一说起我的主人,我就滔滔不绝。主人学习别提有多刻苦啦!每天在我们三兄弟的陪伴下,认真完成老师布置的作业,还利用课余时间把我和兄弟们擦得干干净净,对我们百般宠爱
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经陪伴主人走过无数个春秋冬夏,主人依然是那样疼我,我也依然是那样不辞劳苦,我的生活起居,全靠主人来支付,我的光线虽然逐渐暗淡。但是,我的心从未暗过。
我——台灯,外表平凡,不善言谈,有人说,我像一个羞答答的大姑娘。也有的人说,我像一个正值青壮年的小伙子,永不知疲倦。
随着小主人年龄的不断增长,我的工作量也会越来越大,但我一定会终身勤勤恳恳为小主人工作,像红蜡一样燃烧自己,照亮别人。