今天,老师给我们上了一节特别的课。在课上,老师要求我们不能说话,我们要玩哑剧表演。大家一听,乐开了花。老师说过不能说话,所以我们都急忙用手捂住嘴巴。我怕自己发出声来,还用牙咬住了舌头。终于,等老师介绍完规则后,我们要开始做游戏了。
老师怕我们不会表演,于是先叫筱羽来给大家示范。老师给筱羽定了“洗头”这个题目,还把流程打在了屏幕上。筱羽开始表演了。她看着屏幕,很不好意思地把头发放了下来。头一边垂着,一边不停用手地摆弄头发,好像真的在洗头一样。
过了一会儿,筱羽的表演结束了。她走下台后,终于有人忍不住笑出声来。这一点细小的声音被老师听到了,就给那位同学扣了分。这时,我在心里呼了一口气,庆幸地想:“幸好我忍住了,要不就被扣分了。”
第二组上场了,这一组有佳涵、文翔和江陵三个人。这次,老师给他们的题目是“跳绳。,只见佳涵他们甩绳甩得一快一慢,而跳绳的人总是找不到拍子,弄得这幕十分搞笑。要不是老师有规定,我们早就捧腹大笑了。
这次到了我、至宇、星俪、诺一和汇雯上场了。这次我们表演拔河,分男女两队。就在我跃跃欲试,准备打败她们的时候,老师却说了一句话,让我不得不打消这个念头,这句话就是:“只许女生赢!”“哎!”我心里不禁叹了一口气。但没办法,我们只得这样做。
游戏开始了,我们手中好像真的有一根绳一样。我们假装鼓足劲往后拉,我们的脸都涨得通红。之后老师叫了一声“倒”!我们就横七竖八地摔在了地上,只听女生组那传来了一阵阵欢呼声。
我们下场之后,上场的是博水和朝晖同学,他们表演举重。首先由博水先上场,只见他先把手伸进了粉笔盒里,吐了点口水,然后再做热身运动,最后他终于开始举了。只见他先试了试这一百五十公斤的杠铃,之后一口气猛然举起!我们纷纷为他的精彩表演鼓掌。到了朝晖同学,他也成功地举起了杠铃。之后又接连交锋了一回合,终于到了决胜局。这次只要博水同学举起二百五十公斤的杠铃,他就胜利了,博水鼓足劲一口气举了起来,博水胜利了!
随着最后一场表演的结束,游戏也结束了。但这次课让我非常开心,也让我们所有人乐此不疲,这节课对我们来说特别有意义,希望下次还能有这样的课!