广泛的爱好,使我获益匪浅。
先说篮球。小小的篮球承载了我的热血和激情。当队友传球触到我掌心的那一刻,我开始快速思考:“这球传吗?直接投吗?打板还是空心?走哪条路线?”这一串问题随着球的到来奔涌而出。我必须冷静,必须沉着,这样才能向我心中索要出那份答案。是的,篮球让我学会了思考。
第二项爱好是滑雪。滑雪,分为单板滑雪和双板滑雪,我学的是单板滑雪。单板滑雪在外行看来非常炫酷又简单,但是,在我们内行看来单板和双板不是一个等级。所以我更要勤加练习滑雪,每年都带着爸爸送我的雪板和装备去滑雪。每当我穿上装备,戴上雪镜,踩上雪板的那一刻,我觉得一切都掌握在了我的手中。躲人,跳跃,转弯,一切由我掌控。是的,我喜欢这种掌控感。
吉他,载着我童年时的梦想,拨动它,便绘出那年幼时的景象。
一年级时,我偶然接触到了吉他。从我的手触到琴弦的那一刻起,就觉得它是我生命中无法缺少的东西。但是那时的我还小,当我发现它并不像我想象的那么易学时,逐渐消失了那份热爱。没过多久,就放下了。
在六年级的一天,我又无意间看到了杂物室中的那把木吉他。怀着忧郁的心,我走向了它。拿起它,手上沾满了时间的灰尘,深吸一口气,努力向那把吉他吹去,扬起了大片灰尘。时间,仿佛是在这一秒停止了,眼前的灰尘顿时组成了当年我抱着吉他的快乐笑容。那一刻,有种欲望涌了出来——拾起我童年的梦想。于是,我便执着地又踏上了学习吉他这条艰苦却又充满乐趣的路。
后来,越发娴熟,也越发喜欢。弹起木吉他,徜徉于古典乐的世界里;弹起电吉他,节奏逐渐加快,磁性的电音高高低低、起起落落,似有摇滚乐队浮现在眼前。
时光转瞬即逝,我越来越发现,每一个爱好都应该是一个梦想。在梦想的道路上走了这么久,有时很累。但是,回头看看,我已经走了这么久,这么远,我就告诉自己:“不能就此放弃。”
因为,这些梦想最终会拼成一个闪亮的自我。