每个人都有自己的乐趣,自己的优点,把每个人的童年装点的五彩缤纷。我也有自己的优点——看书。听我慢慢道来吧!
记得有一次,哥哥来我家做客,爸爸给了我很多钱,让我和哥哥一起去玩。我领着哥哥一走出家门,便来到了我最喜欢去的地方——书店。哥哥站在门口停住了,而我却以百米冲刺的速度来到二楼图书馆,津津有味的“啃”起书来。门口站着的哥哥却愣了,他本想美餐一顿,却被我这个书虫拉来“啃”书。时间一分一秒的过去了,哥哥的肚子早已饿的“咕,咕”直叫,于是,他轻轻地拍了我一下,我立刻蹦起来:“干嘛,干嘛?”哥哥再一次惊呆了,胆怯地说:“你饿不饿?”我这才回过神来,原来哥哥早已饥肠辘辘了。于是,我用爸爸给我的钱买了那本我还没“啃”完的]。然后,我又带着哥哥回到了家。
这时,大人们早已吃完饭。望着哥哥脸上的表情,不禁哈哈大笑。
还有一次,我在卧室里看书,该吃饭了,妈妈叫道:“吃饭啦!”连叫了三遍,还没有人回应,于是她气乎乎地走进我的卧室,在我耳边大叫了一声:“吃饭啦!”我这才从书的海洋里回来。妈妈看着我的表情,说:“我看呀,你都快钻进书里面了。”我得意的说了一声:“那当然。”
书,你给我带来了许多知识,你让我懂得许多奥妙,你充实了我的课余生活,我爱你,我亲爱的书。