作为一个环保爱好者,我早就想到祖国各地看一看,可在选择出行的工具时,我却伤透了脑筋:汽车、火车、飞机都会产生一定的污染,步行的速度又实在太慢。
天助我也,机会来了。早上,老师发了一粒种子给我们,说:“只要在种之前许下一个愿望,一定会长出自己最希望得到的礼物。”我虔诚地来到花园中,小心翼翼地把种子连同自己的愿望一同埋进了土壤里——转眼之间,我的种子就长出一朵可以载人快速飞行的五瓣云彩,就是由5滴水组成的云彩。看来我游历中国的梦想可以很快实现了。
因为没有了污染环境的顾虑,所以,我得赶快乘上云朵出发,因为云朵上面提示:“此云朵的生命力极短——只有一天的寿命。”
前不久,黄河发生了严重的漫滩,陕西的华县是最严重的灾区。所以我的第一站是走近母亲河——黄河。来到华县上空,看到受灾棚中的灾民,我想:冬天即将来临,如果我能建起房子给他们住,那该多好啊?可是……正当我发愁时,我的“坐骑”——云彩说话了:“1号水滴,命令你变成一栋设施齐备的住宅楼,解决所有灾民的后顾之忧。”说话间,一幢楼房在华县的正中间拔地而起。站在云彩上面的我可以清楚地看到“黄河之家”这几个金光闪闪的大字,灾民们正井然有序地搬迁呢……我呆住了,没想到我的坐骑竟有如此之威力。
可低头一看,坐骑少了一瓣。看到这里的一切基本正常,我只得抓紧时间赶往下一站。我只得抓紧时间赶往下一站——黄土高原,因为如果没有那里严重的水土流失,华县就不会发生这样的事故。看着那沟壑纵横的不毛之地,我赶快求助2号水滴把这里变成茂密的森林。呼吸着大森林清新的空气,我感觉心情特别好。
但一想到冬天即将来临,我的心头又一紧。上半年猖狂一时的SARS病毒会不会卷土重来?今年防SARS的准备工作做得怎么样……我必须赶往中国卫生部。云彩停在了SARS研究中心的窗外,我发现里面的工作人员正在开研讨会,因为目前还是没有研究出来防止SARS的特效药。我赶快求助云彩。3号水滴立刻变成了无数花花绿绿的药丸,出现在工作人员面前的桌子上。能有效吗?我正担忧着。从门外匆匆走来一位穿白大褂的人,他一进门就开心喊道:“朋友们,注射了SARS病毒的小白鼠吃过一种花花绿绿的药丸后,体内的病毒竟荡然无存啦。”“是这种吗?”“对,就是这种……”在场的所有人都高兴地拥抱在一起。“谢谢,我终于可以放心地到酒泉去啦。”说着,我便和云彩起程,快速赶往航天城——酒泉。
10月15日上午9点,“神舟”5号飞船从酒泉卫星发射中心稳稳上空;10月16日,“神舟”5号飞船在内蒙古成功着陆。中国首次载人航天飞行圆满成功。但在庆祝这一具有历史意义的成功的同时,人们还在为火箭残骸的所造成的污染而担忧。但愿我的坐骑能帮他们一把。刚一到上空,我就自言自语道:“怎么办?”云彩真厉害,竟然能猜透我的心思。命令4号水滴变成了解决此问题的资料和工具。
抬手一看表,已经下午1点钟了,该返回啦。再说只剩下一瓣云朵啦,也就是说,我必须马上到家,不然……但是面对安徽同龄人那一双双充满求知渴望的眼睛,我不得不求助5号水滴帮助孩子们解决上学问题。孩子们背着书包走进漂亮的教室,我才发现,我回不了家啦。“妈呀,明天早上要迟到啦!”
“铭铭,快起床!要迟到啦!”妈妈费了好大的劲儿才把我叫醒。