从茅草屋到砖瓦房,再从砖瓦房到今天三四层的小洋楼。从泥土路到石板路,在从石板路到水泥路,最后到今天的柏油路。从步行到以自行车代步,再从自行车到摩托车,最后到今天的小轿车。
随着科技的发展,我们的生活水平也越来越高,车的种类也越来越五花八门:兰博基尼、宝马、凯迪拉克、雪佛兰、奔驰、大众、奥迪、劳斯莱斯、保时捷······都是身价数十万的好车。
那锃亮的车身闪烁着淡淡的光辉,发动机的声音时而高昂,时而低沉,像一阵阵经久不息、连绵不断的呦呦鹿鸣,像一匹蛰伏初醒的战马,宣告着新时代的黎明的到来。当你坐在飞驰的汽车里时,打开车窗,让风呼呼的吹着你的脸庞,就像坐在一头猎豹的身上,大有一番不可阻挡之势。
车不仅给我们带来了精神上的享受,更给我们的出行、生活带来了便利。如今,以车代步已经成为了我们出行的一种重要方式。或许在以前,一日千里还只是人们美丽的梦想。但现在,梦想照进现实。这,不再是一个神话!
换个方面来说:车,更是一种人人走向富裕的表现。车的制造成本比较高,每一辆质量好的车都达到数十万元,更有甚至达到了一百万元或更贵的几百万元了。
因为我算是名“小车迷”,所以平常在马路上,我最喜欢做的事就是认车牌了。看到那一辆辆形态各异的小轿车(特别是国产的小轿车),我心中总是洋溢着一种特别的情感——自豪!因为,它既是我们人民智慧的结晶,也还是科技发展的证明!
我爱车,并不是因为我喜欢追名逐利,而是因为我热爱生活!